中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 泽州县“两学一做”学习教育专题 > 图片报道

县委书记赵新年深入基层调研指导“两学一做”学习教育和“一带三创五化”工作

  • 发布时间:2016-07-14 信息来源:中国泽州 字体[ ]
     
      7月14日上午,县委书记赵新年深入川底乡,就“两学一做”学习教育和“一带三创五化”工作进行调研,并围绕加强农村基层党组织建设,与部分乡镇党委书记、村党支部书记和“第一书记”座谈交流。县委常委、组织部长张韶华,县委常委、县委办主任闫晋中一同调研座谈。
      在川底乡沙沟村,赵新年一行实地检查了“两学一做”学习教育开展情况,详细了解了党员干部参加组织生活和为民办实事情况,认真听取了“四议两公开”和低保五保政策执行情况,并就工作中存在的困难与基层干部探讨解决办法。
      在川底乡焦河村,赵新年在详细了解班子运行机制、“两学一做”学习教育、“一带三创五化”进度等情况后指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重点在改,核心在干,效果在常,要把学习教育和实施“一带三创五化”结合起来,突出问题导向,加快整改进度,建强战斗堡垒,争做合格党员,提振精气神,全力抓发展。
      在随后召开的座谈会上,川底乡、下村镇、大东沟镇、周村镇、李寨乡等五个乡镇的党委书记,以及十位村党支部书记和“第一书记”,紧紧围绕实施“一带三创五化”、全面加强农村基层党组织建设的主题,结合各自实际,谈感受、谈思路、谈措施、谈问题,达到了相互学习、共同提高的目的。
      赵新年座谈交流时指出,在县五次党代会上,我县确立了“十三五”时期的“161”发展战略,提出了“打造新型城镇化示范县、率先全面建成小康社会”的奋斗目标。实现这一目标,关键在于坚持以“一带三创五化”为抓手,使每一个基层党组织都成为真正的战斗堡垒,使每一个党员干部都成为破难攻坚的排头兵。从目前情况看,各级党组织在落实“一带三创五化”上,大都做到了思想重视、行动迅速、目标明确,为全面加强农村基层党组织建设开好了头、起好了步。
      针对下一步工作,赵新年要求,落实“一带三创五化”,各级党组织要以“两学一做”学习教育为契机,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话,与县五次党代会和县人大、政协“两会”精神结合起来,找准切入点,把握关键点,大力推动农村基层党组织建设全面进步、全面过硬。一要在思想上再重视,进一步解决好思想认识偏差问题,深刻认识到“一带三创五化”既是加强农村党建工作的根本途径,也是新常态下推进泽州发展的迫切需要;二要在领导上再加强,各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,聚焦主责主业,用足够的时间和精力,在党建工作这块“责任田”上精耕细作;三要在措施上再过硬,始终坚持问题导向,提出有针对性的解决办法,细化量化整改任务,以严格的机制确保工作有序推进;四要在落实上再发力,以创新的思维和行动,一级干给一级看,一级带着一级干,不断增强农村党员干部的凝聚力和战斗力;五要在发展上再加速,把党建引领力工程的成果体现在产业发展上,体现在新型城镇化建设上,体现在脱贫攻坚上,体现在安全稳定上,确保我县2020年之前进入“全省农村基层党组织建设先进县”行列,为从严治党、重振雄风提供坚强的组织保证。
       

     

      

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持