中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 泽州县“两学一做”学习教育专题 > 乡镇学习教育

川底乡积极构建“党建+精准扶贫”双赢格局

  • 发布时间:2016-12-13 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      川底乡积极探索“党建+精准扶贫”模式,采取多项措施强力推进,构建以党建带扶贫,以扶贫促党建的“双赢”格局。

      一是充分发挥党组织的引领作用。全面推广“支部+公司+合作社+基地+农户”的模式,把党组织在政策引领、组织协调、发动群众等方面的优势与扶贫产业的技术、信息等有机结合起来,因地制宜带领群众脱贫致富。
      二是建立健全各项扶贫工作制度。乡党委根据精准扶贫工作制度,结合本乡实际制定精准扶贫工作方案,实行帮扶工作队长负责制、目标责任制、工作督办制、定期会议制、信息报送制、工作问责制等,用制度激发党员助推精准扶贫工作热情,用制度规范精准扶贫工作。
      三是多渠道开展精准扶贫技术培训。在精准扶贫工作中充分发挥党组织示范带头作用,依托乡农民培训中心、“现代远程教育站点”、党支部微信群等开展精准扶贫技术培训,定期组织农村党员群众收看有关精准扶贫相关节目,帮助他们熟悉精准扶贫政策和知识,增强技术拉动效益。
      四是扩大土地流转集聚效益。党组织在精准扶贫过程中,鼓励和引导农村经营性土地流转、财政惠农助农资金向合作社优先集聚,党员发展重点向合作社优先倾斜,引导各类组织和个人参与土地流转,促进流转主体多元化,以地生财,不断拓宽精准扶贫发展渠道。(时旺勇) 
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持