中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 部门工作

我县脱贫攻坚奏出“12345”美妙旋律

  • 发布时间:2018-01-17 信息来源:中国泽州 字体[ ]

       2017年,全县共减贫2078户、5222人,整村脱贫6个贫困村,完成易地搬迁贫困人口2551人。工作亮点呈现出“12345” 的特点,奏出一曲美妙的旋律。

      “1”即完成一个目标——圆满完成了省、市下达的年度减贫任务,全县50%的贫困人口实现稳定脱贫。

      “2”是充实两支队伍,调整充实了82名县级第一书记和91支县级工作队,实现了24个贫困村市县两级第一书记“双帮扶”,南部山区贫困户20户以上的非贫困村第一书记“全覆盖”,24个贫困村和南部山区贫困户10户以上的非贫困村帮扶工作队“全覆盖”,进一步加强了帮扶力量,巩固了14个已脱贫村的脱贫成效,新脱贫6个贫困村。

      “3”是突出三个聚焦,即产业扶贫通过聚焦产业发展,增加造血功能;聚焦增收方式,拓宽带动渠道;聚焦“三重防线”确保资金安全。带动年度减贫人口的33%实现稳定增收,实现了贫困村集体经济收入突破3万元。

      “4”即新建四个安置点,今年新建的金村、南村、山河、南岭4个易地扶贫搬迁集中安置点,已经安置贫困人口2551人,完成2016、2017两年任务的127.5%。

      “5”即实施“五五”帮扶,组织了50家企业对口帮扶50个村(其中贫困村24个、贫困户30户以上的非贫困村26个),增强村级“造血”功能,贫困户实现人均增收500元。                                                       (高峰)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持