中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

泽州县委扶贫领域专项巡察公告

  • 发布时间:2017-09-04 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      按照县委关于巡察工作的部署要求,经县委巡察工作领导小组研究并报请县委同意,决定从2017年9月1日至2017年9月30日,对全县各乡镇开展扶贫领域专项巡察工作。现发布公告如下:

      一、巡察对象

      以周村、柳树口、犁川、晋庙铺4个乡镇和所属贫困村为重点,辐射其他13个乡镇。

      二、巡察内容

      专项巡察坚持问题导向,重点检查和发现以下问题:

      (一)发现扶贫领域重点问题。重点发现扶贫领域各个环节贪污侵占、截留私分,挤占挪用、挥霍浪费,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺,骗取套取、私存私用等问题;紧盯新增脱贫攻坚资金、项目、举措主要集中的深度贫困村和深度贫困群众,发现向扶贫资金动心眼、伸黑手的人和事。

      (二)发现脱贫攻坚工作中的“四风”问题。重点发现对脱贫摘帽规划层层加码急躁冒进、产业扶贫盲目跟风不切实际、帮扶干部不干事不担责,以及造盆景、垒大户、算巧账搞“数字脱贫”、虚假公开、表格满天飞等大量耗费基层干部精力的行为。

      (三)发现“两个责任”落实不到位问题。重点发现乡镇党委、纪委工作抓得不紧、腐败案件查处不力、“两个责任”落实不到位,对扶贫领域的腐败问题听之任之,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。

      (四)市委扶贫领域巡察组巡察泽州发现问题的整改落实情况是否到位,责任追究和问责是否到位等问题。

      (五)县委要求了解的其他问题。

      三、受理方式

      县委巡察组设立统一受理信访举报信箱,举报箱设在县纪委、监委办公大楼门前。

      各巡察组具体巡察单位及联系方式如下:

      (一)巡察一组

      对周村镇和柳树口镇党委及所属贫困村进行巡察。同时对川底、李寨、南村、高都、巴公、下村、大东沟等乡镇扶贫工作开展巡察。

      举报电话:18535697132 (受理时间:工作日工作时间)

      电子邮箱:zzxwxcz01@163.com

      (二)巡察二组

      对犁川镇、晋庙铺镇党委及所属贫困村进行巡察,同时对南岭、山河、大箕、金村、北义城、大阳等乡镇扶贫工作开展巡察。

      举报电话:18535697152(受理时间:工作日工作时间)

      电子邮箱:zzxwxcz02@163.com

      欢迎广大党员、干部群众实事求是来信、来电、发短信或电子邮件等方式反映情况和问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,非被巡察单位的问题请按正常渠道向有关部门举报和反映。

      特此公告

      

      中共泽州县委巡察工作领导小组办公室      

      2017年9月1日                

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持