中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县民族宗教事务局2017年度部门预算公示

  • 发布时间:2017-04-12 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      一、工作职责及基本情况 

      1、工作职责。承担本县民族、宗教事业发展规划的拟定及组织实施的责任,负责民族宗教法律、法规、政策宣传贯彻执行,行使民族宗教行政执法职能;参与本县民族经济工作,办理民族有关事务,促进民族间的平等、团结和繁荣;负责本县民族宗教事务的重大事件,防范利用宗教进行的非法、违法活动;引导和推动爱国宗教团体和宗教界人士、广大信教群众参与社会主义和谐社会建设;负责组织宗教工作队伍和有关人员的培训工作;协助有关部门做好少数民族干部和宗教界代表人士的培训教育和推荐使用工作;承办与民族宗教相关的其他工作及县政府交办的其他事项。 

      2、基本情况。泽州县民族宗教事务局现有在职人员6人,退休人员1人。2017年财政预算安排104万元,其中:基本支出预算69万元,专项支出预算35万元。 

      二、2017年工作目标 

      1、加强民族宗教界人士的政策法制教育培训。 

      2、加强民族团结、维护社会稳定宣传教育;帮助少数民族群众解决生产生活中的困难;加强清真食品监督管理和执法检查。 

      3、加强爱国宗教团体自身建设;推进宗教活动场所规范化管理;加强宗教活动场所安全防范工作。 

      4、继续开展创建和谐寺观教堂活动;做好帮扶村脱贫攻坚工作。 
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持