中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县中小企业局2017年度部门预算公示

  • 发布时间:2017-04-14 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      一、主要职责及基本情况 

      1、工作职责 

      (1)、贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》、“国十条”“省15条”“省12条”等支持中小企微业发展的系列优惠政策及法律、法规,并对执行情况进行监督、检查。 

      (2)、根据国家有关规定,在省、市经济规划调整的基础上,研究提出全县中小微企业、民营经济发展战略、发展规划并组织实施。 

      (3)、引导中小微企业、民营经济的发展方向。指导中小微企业、民营经济的产业结构的调整;引导、服务全县中小微企业的管理创新提升工程,协助经贸局和安监局搞好相关行业的安全监管工作。 

      (4)、支持、服务、指导中小微企业、民营经济的科技进步,组织开展中小微企业、民营经济的人才建设工作;具体开展经营管理、创业意识、素质提升、法律维权等培训,为提高全县中小微企业员工素质奠定良好基础。 

      (5)、积极履行县金融办的职责,负责组织协调、规范整顿和维护县域金融秩序;负责全县中小微企业、民营经济的统计工作,进行经济运行分析,为全县中小微企业生产经营提供政策咨询、项目融资、人才引进、股权转让、信息交流等服务。 

      (6)、组织全县中小微企业、民营经济参加全国性的经贸洽谈会、中小企业产品博览会及加快民营经济发展的各种招商引资会,推动地区间技术合作,促进中小微企业、民营经济的产品交流。 

      2、基本情况 

      泽州县中小企业局现有在职人员51人。2017年部门预算安排1025万元,其中基本支出预算448万元,专项支出预算577万元。 

      二、2017年工作目标 

      1、切实加强机关干部职工队伍建设。认真贯彻落实国家、省、市关于支持中小微企业发展系列优惠政策,不断丰富业务知识、提高服务质量、转变工作作风、提升服务水平。 

      2、完成中小微企业、民营经济的发展目标:加强重点行业、重点企业的经济运行监测,全年县域民营经济增加值完成183亿元,确保民营经济稳步增长。 

      3、认真实施全民创业服务工程。全年新创小微企业不低于400家;培育“小升规”企业2家;新增市级以上创业基地2个,新增就业岗位不少于5000个。 

      4、不断引深管理创新提升工程。以“专精特新”企业培育为重点,鼓励企业引进新技术、推广新工艺、发明新专利、创立新品牌,坚持走小而专、小而精、小而特、小而新的的专业化、特色化发展之路。 

      5、持续推进服务体系建设工程。完成县级中小企业公共服务网络平台建设,充分发挥装备制造业产业服务平台和“1+17”乡镇小微企业服务站的功能,为全县中小微企业提供线上线下、点对点、面对面、订单式、立体化、全方位服务。 

      6、认真贯彻党和国家有关金融工作的方针政策,引导和支持各类金融机构的改革创新、拓展业务,加大对县域经济和各项事业的支持;认真开展中小微企业融资服务。根据企业不同融资需求,具体做好“助保金”“聚力贷”等融资业务的贷前审核及贷后管理工作。 

      7、落实民营企业人才培育计划。组织企业参加各类专业技术人员的职业技能培训和领军人物高级管理培训,完成省局下达“3个1”小微企业经营者管理素质提升培训和全县5000人次的惠民实事农民工岗前教育培训。 

      8、服务民营重点项目建设和加强科技创新力度。做好全县民营经济重点项目跟踪和监测,实现年内项目顺利达序时进度;引进或技改新工艺或新流程1-2项;鼓励支持优势民营企业加强自主创新,全年新增省级中小企业技术中心1个,同时与高等院校、科研院所进行产学研联合,切实加快新技术、新产品的开发研究步伐。 

      9、组织中小微企业参加中小企业博览会和各类专业性展会;组织有关企业参加先进地区学习考察2-3次。 

      10、做好县域中小微企业“治乱减负”和源头企业治超监管工作。以整治“搭车收费、强制订阅、无理摊派”等为内容,切实减轻企业负担;以源头企业治超为重点,强化督导检查,共同创建良好交通运输环境。 

      11、巩固和完善安全生产的基础工作。进一步落实安全生产责任制,建立健全安全生产长效机制,积极协助经贸局和安监局搞好相关行业的专项整治和“打非治违”等工作,加大检查排查力度,切实做到警钟长鸣,确保全年安全生产“零”事故。 

      12、深入开展扶贫攻坚和下乡驻村帮扶工作。做好年度24个建档立卡村的金融脱贫攻坚,鼓励和引导金融机构参与和支持异地搬迁和产业扶贫等工作,同时积极对接下乡帮扶村,努力在“项目、物资、技术、信息、党建”等方面给予帮扶村更大的支持和帮助。 

      三、2017年县中小企业局部门预算   

      2017年泽州县中小企业局部门预算表(附件1);   

      四、2017年县中小企业局“三公经费”支出预算   

      2017年“三公经费”支出表(附件2);   

      五、2017年政府采购预算   

      2017年泽州县中小企业局政府采购预算表(附件3) 
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持