中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县畜牧局2017年度部门预算公示

  • 发布时间:2017-04-17 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      一、工作职责 

      1、工作职责。泽州县畜牧兽医局(泽州县饲料工作办公室)是县政府主管全县畜牧兽医工作的主管部门,职能是:贯彻执行国家畜牧兽医发展战略、方针政策和法律法规;指导行业结构和布局调整,研究制定并组织实施全县畜牧兽医发展规划;制定全县动物疫病的防治规划、计划,组织实施动物疫病的防疫、检疫工作;负责定点屠宰监管工作;组织控制和扑灭动物疫情;负责兽医医政、药政管理及官方兽医、执业兽医的管理工作;承办起草畜牧、兽医、兽药、饲料、草业等规范性文件,组织实施兽医、兽药、饲料、饲草及畜禽饲养、品种改良等技术标准;组织实施草地资源的保护和草地建设;负责草原监督管理,指导草原防火工作;负责饲料行业的管理工作;负责畜禽品种、饲料资源、草原资源的保护及合理开发利用;负责行业经济技术信息工作,指导畜牧兽医技术推广;承办县委、县政府及上级主管部门交办的其他事项。 

      2、基本情况。泽州县畜牧局现有在职人员692名,其中:全额人员43人,参照全额人员112名,差额人员33名,购买服务人员501名,离休人员3名。2017年公共财政预算安排2437万元,其中:基本支出预算1635万元;专项支出预算802万元,其中:以前年度结余140万元,一般公共预算安排662万元。 

      二、2017年工作目标 

      2017年是全面落实“十三五”规划的关键一年,也是推进结构调整、转型升级的关键一年。全县畜牧兽医工作目标概括为“两保一创”,即:保证畜牧业生产稳定发展和畜产品的有效供给,保证全年不发生区域性重大动物疫情、重大畜产品安全事故和行业安全事故,力争创建成全国畜牧业绿色发展示范县。 
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持