中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县扶贫开发中心2017年度部门预算公示

  • 发布时间:2017-04-17 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      一、工作职责及基本情况 

      1、工作职责。根据县政府确定的精准扶贫方针政策,提出扶贫开发工作建议、意见,促进贫困群众收入水平和自我发展能力的提高,承担宣传贯彻执行上级扶贫开发工作的方针、政策和措施,落实全县扶贫攻坚计划;根据国家和省确定的贫困标准,核定农村扶贫范围和扶贫对象,做好扶贫监测、统计工作。 

      2、基本情况。泽州县扶贫办现有在职人员6名。2017年公共财政预算安排2010万元,其中:基本支出预算45万元,专项支出预算1965万元。 

      二、2017年工作目标 

      以南部山区为主战场,瞄准贫困对象,按照“五个一批”脱贫攻坚的总路径,严格落实“六个精准”总要求,全力实施特色产业扶贫、易地扶贫搬迁、培训就业扶贫、生态补偿脱贫、社会保障兜底、基础设施改善、公共服务提升、社会力量帮扶“八大工程二十个专项行动”,创新精准扶贫、驻村帮扶、资金管理使用、金融扶贫和考核评价“五大机制”,构建脱贫攻坚组织领导、多方参与、舆论宣传、督查监督“四大保障体系”,全年减少贫困人口5209人,整村脱贫10个贫困村。 
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持