中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

2016年度泽州县北义城镇人民政府部门决算

  • 发布时间:2017-10-16 信息来源: 字体[ ]

      第一部分  部门概况 

      一、主要职能 

           北义城镇政府的基本职能是贯彻执行党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,落实上级党组织及本镇党代会的决议;讨论决定本镇经济建设和社会发展的重大问题,并作出决定;领导镇政权机关和群众组织,依法行使职权;加强镇党委建设和村级组织建设:按照干部管理权限负责对干部的教育培养,选拔监督工作;领导本镇社会民主法制建设和精神文明建设;执行本级人民代表大会决议及上级国家机关的决定和命令;执行本区域经济和社会发展计划,加强公共社会事业建设和管理;依法管理本级财政,执行本级预算;保障农民的合法权益,促进农村基层政权建设和民主法制建设,巩固党在农村的执政基础。围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护社会稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面全面履行职能,切实做好农业、农村、农民工作。开展社会民主与法制教育,加强社会治安综合治理,维护社会秩序;保护妇女儿童老人的合法权益;负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作;承办上级人民政府交办的其他事项。 

      二、单位构成情况  

      内设机构:党政综合办公室,经济发展和规划建设办公室,社会事务办公室,人口和计划生育办公室;镇人代会,政法委员会,工会,共青团,妇联等组织依法设立,有上述内设机构承担工作职责;设立便民服务中心、三资委托代理中心、信访接待中心、企业服务中心等服务站所。 

      第二部分  2016年部门决算报表 

      一、2016年度收入支出决算批复总表 

      二、2016年度部门决算单位构成情况表 

      三、2016年度财政拨款收入支出批复表 

      四、2016年度收入决算批复表 

      五、2016年度支出决算批复表 

      六、2016年度公共预算财政拨款收入支出决算批复表 

      七、2016年度一般公共预算财政拨款支出明细决算批复表 

      八、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表 

      九、2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表 

      十、2016年度部门决算公开相关信息统计表 

      十一、2016年度财政拨款“三公”经费决算表 

      具体公开表样附后 

      第三部分  2016年部门决算情况说明 

      一、人员变动情况 

      1、北义城镇政府本级 

      2015年报表为:行政在职30人;事业61人;共计91人;变动为:行政在职:调入9人,调出7人、在职转退休2人,自行离岗1人。事业在职:转来行政1人,调出1人,开除1人, 自行离岗2人。 

      2016年行政在职29人,事业人员56,共计85人。 

      2、北义城镇教学区 

      2015年报表为:在职210人。 

      2016年变动为:在职205人。 

      北义城教学区99人。2015102人。2016年新增3人(高璐、高娜娜、韩秋),调入1人(魏建国),调出3人(贾海敏、张志远、毛文燕)在职转退休3人(晋春元、岳真旺、魏安红)。 

      鲁村教学区106人。2015108人。新增3人(王佩佩、许树江、杨静),调入1人(王晋卫),调出4人(魏建国、时沙沙、田婧瑶、范忠利),在职转退休2人(张树云、魏雨秀)。 

      二、2016年收支情况 

      北义城镇政府本级全年收入共计27577638元,其中:一般公共预算支出27477638元,政府性基金支出100000元。 

      北义城镇教学区全年收入共计22881964元,其中:一般公共预算收入22853964元,政府性基金收入28000元。上年结转资金1448892.27元。全年支出合计23824063.35元。 

      三、2016年结转结余情况 

      北义城镇政府本级2016年国库结余资金1844835元。分别为民政优抚对象57179元,差额事业人员养老保险1030736元,垃圾处理厂项目资金664400,污水处理厂资金50000元。 

      北义城教学区2016年结余资金506792.92元,其中:营养餐补助资金2878.31元,公用经费12月支出因账信息错误退回资金56540元,经费结余因工程未完工结余资金92295元,校车资金结余61242.6元,因资金下达较迟课改经费、各中小学校公用经费倾斜资金未拨付资金93173.2元,少年宫结余40251.92元。 

      四、往来款项说明 

      新农合资金65万元,煤层气补助资金400万元,长晋高速、环城高速有207国道等绿化带补助资金262万元,土地增减挂项目201万元,文物抢险等资金37万元,教育资金64万元,一村一品奖补资金64万元,民政日间照料中心50万元,以及各村委自要款项户200万元,借入财政财转金175万元。以上款项除财政财转金175万元,用于政府及企业周转外,其它款项,因工程未完工或12月底才到账,未能及时拨付。 

      五、北义城镇政府资产情况说明 

      2016年部门决算其他资本性支出共计5513750元。其中:北义城镇污水处理厂项目1650000元,环境整治项目600000元,一事一议财政奖补1057000万元,软弱涣散党支部建设250000元,西黄石文化旅游节活动200000,农村文化专项资金184800元,文化、教育、卫生等公益事业投入1426350元。以上款项不属政府直接使用,固不计政府固定资产。 

      六、人员超编情况说明 

      因三定后人员编制数未变动,实际人员因调动、录用等原因的增加,并有人事、组织部门的增人、进人卡。 

      七、资产负债表说明。 

      以前年底资产负债表中只包括北义城政府预算内账户资金,国库集中支付后撤销预算内账户,所有资金合并财务统管账户,为保证账表一致性,本年度资产负债表以账面实际余额上报,所以其它应收、应付科目数字增幅较大。 

      八、财政拨款“三公”经费情况说明 

      2016年因公出国(境)费用为0元。公务接待费为0元。公务用车运行维护费用为13.5万元,与2015年度相比减少35%,与2016年预算数相比减少27.8%;公务用车购置费为0元。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持