中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

2016年度泽州县金村镇人民政府部门决算

  • 发布时间:2017-10-16 信息来源: 字体[ ]

      第一部分:泽州县金村镇人民政府概况 

      一、主要职能: 

      金村镇党委、镇人民政府是县委、县人民政府直接领导下的基层党组织和基层政权机构。主要职责是: 

      (一)贯彻执行党和国家各项方针、政策,贯彻执行县委、县政府的决策、决定和工作部署,研究制定辖区经济和社会发展的全面规划并组织实施;负责辖区内各项党务和政务工作,搞好基层党支部建设和基层政务建设。 

      (二)对经济进行预测,研究制定产业政策和生产发展方向。 

      (三)加强生产和流通领域的综合协调和管理,加强对集体资产的管理。 

      (四)研究制定工农业生产发展总体规划,促进生产力发展,配合上级有关部门做好社会保障工作。 

      (五)培育发展社会主义市场经济,积极招商引资发展外向型经济,大力扶持民营经济发展,增强全镇经济综合实力。 

      (六)研究制定科技、教育、文化、卫生、体育等事业的发展规划,抓好社会主义精神文明建设,做好计划生育工作。 

      (七)搞好城镇规划建设,保护土地资源,做好基础设施建设和环境保护工作。 

      (八)管理宗教、华侨和港、澳、台同胞事务及外事工作。 

      (九)加强民主和法制建设,维护社会治安,保障国家利益和人民财产的安全。 

      (十)抓好人事管理、人才资源开发工作,为经济建设服务。 

      (十一)处理群众来信来访和各种突发事件,加强对安全生产的监督管理,重大问题及时向上级机关汇报。 

      (十二)承办县委、县政府交办的其他事项 

      二、部门决算单位构成情况 

      金村镇人民政府部门决算构成情况由金村镇人民政府和金村镇金村教学区、金村镇铺头教学区、金村镇水东教学区4个预算单位构成。金村镇人民政府为行政单位,下设党办、行政办、农村便民服务中心、林业工作站、企业服务中心。金村镇金村教学区、金村镇铺头教学区、金村镇水东教学区为全额事业单位。机构人员构成情况:行政在职41人,事业在职516人,离休1人。 

      第二部分:泽州县金村镇人民政府2016年度部门决算表 

      一、收入支出决算总表 

      二、部门决算单位构成情况表 

      三、财政拨款收入支出决算总表 

      四、收入决算表 

      五、支出决算表 

      六、一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

      七、一般公共预算财政拨款支出决算表 

      八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      十、部门决算相关信息统计表 

      十一、公共预算财政拨款“三公”经费决算表 

      第三部分:泽州县金村镇人民政府2016年度部门决算情况说明 

      一、2016年度部门收入支出决算情况的说明 

      (一)总体说明 

      本部门2016年度收入合计13921.79万元,支出合计12962.85万元。 

      收入方面,财政拨款收入13897.79万元,占2016年度收入合计的99.83% 

      支出方面,一般公共服务支出659.17万元,教育支出5364.71万元,文化体育与传媒支出53.06万元,社会保障和就业支出286.62万元,医疗卫生与计划生育支出183.77万元,农林水支出4641.52万元,国土海洋气象等支出152.97万元,住房保障支出345.53万元,其他支出73.70万元。 

      (二)财政拨款支出决算情况说明 

      本部门2016年度财政拨款支出12938.87万元。2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出642.22万元,教育支出5364.71万元,文化体育与传媒支出53.06万元,社会保障和就业支出286.62万元,医疗卫生与计划生育支出183.77万元,农林水支出4641.52万元,国土海洋气象等支出152.97万元,住房保障支出345.53万元,其他支出73.70万元。 

      二、2016三公经费支出情况说明 

      本部门2016年度“三公”经费预算为28万元,实际执行支出为10.02万元,其中:公务用车运行维护费10.02万元。一般公共预算三公经费支出3万元。 

      2016年度“三公”经费支出决算少于预算的主要原因是:认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,严格执行中央八项规定,加强公务用车管理,规范公务接待活动的范围及标准,减少了相关支出。 

      三、其他重要事项的情况说明 

      (一)机关运行经费支出情况 

        2016年,部门本级的机关运行经费财政拨款支出66.78万元,主要是为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。     

      (二)政府采购支出情况 

      2016年,部门本级的政府采购支出总额为54111元,其中:政府采购货物支出54111元,主要是购买计算机、打印机等。 

      (三)国有资产占用情况 

      截至20161231日,本部门共有车辆11辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车7辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持