中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县开展2017年文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间:2017-03-14 信息来源:中国泽州 字体[ ]

   

  3月13日,泽州县2017年文化科技卫生“三下乡”活动在南岭乡阎庄村启动。县委常委、宣传部长霍丽丽出席活动并讲话。

  在南岭乡阎庄村文化活动广场,“三下乡”活动成员单位的专家和工作人员,将农业技术资料和书籍摆上咨询服务台,热情地为农民朋友释疑解惑,宣传生产生活、家庭教育、道德法律等方面知识;为阎庄村捐赠了书籍和体育器材,来自我县康鑫艺术团演员们还为村民们带来了精彩的文艺节目。

  文化科技卫生“三下乡”活动开展20多年来,每年为广大农民朋友送文化、送科技、送卫生、送法律、送知识、送信息,深受全县农民群众的欢迎,为农业增效、农民增收、农村发展发挥了积极作用。“三下乡”活动已逐渐成为农村精神文明建设重要载体,成为落实强农惠农政策、打赢脱贫攻坚的有效途径。

  霍丽丽指出,今年是党的十九大召开之年,也是我们“打造新型城镇化示范县、率先全面建成小康社会”的发力之年,更是全县的“项目建设推进年”、“脱贫攻坚决胜年”和“从严治党夯基年”。全县各乡镇、各部门要按照“三下乡”活动方案的部署,把“三下乡”纳入民生工程,继续高度重视,深入做好工作。要坚持常下乡,选择合适时间节点,集中为群众提供优质的公共文化服务,在确保下乡的次数和质量的基础上,做到时间上充分保障、资源上优中选优。要坚持常在乡,在“下乡”过程中,手把手地教给基层群众健康的知识、科技的理念、文化的传承,让文化留在群众家门口,让人才留下在群众中。要坚持常惠乡,参与“三下乡”的工作队要认真备足资源,用通俗易懂的方式,把真正的干货、硬货送到群众家门口,让群众得实惠,有获得感,真正把“三下乡”活动打造成我们全面建成小康路上的民生工程、民心工程。

【打印本页】
相关下载

关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

    北京托尔思信息技术股份有限公司技术支持