中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

武宏文出席我县医疗集团揭牌仪式

发布时间:2017-05-12 信息来源:中国泽州 字体[ ]

 

  5月11日上午,我县医疗集团正式成立。市长武宏文出席揭牌仪式并揭牌,副市长梁丽萍在仪式上讲话,县委书记赵新年致辞,副县长张宏主持揭牌仪式。

  实施县乡医疗卫生机构一体化改革是省委、省政府的重大战略部署,也是我市推进医疗卫生体制改革及全面深化改革工作的重点之一。县医疗集团以县人民医院为核心,整合县妇幼保健院和26家乡镇卫生院为成员组建“1+1+26”的泽州县医疗集团,全面实行“行政、人员、资金、业务、绩效、药品”六统一管理,成立后将实现医疗资源合理配置和有序流动,进一步促进重心下移,资源下沉,激发基层医疗卫生机构的活力,调动基层医疗卫生人员积极性,提高服务能力和效率,切实缓解人民群众“看病难、看病贵”的问题。

  武宏文来到远程医疗中心、住院患者休闲区等地进行了实地查看。武宏文要求,医疗卫生事业事关人民群众切身利益和生命健康,是我们必须抓好的重大民生工程,泽州县要主动把握这次改革发展的机遇,以县乡医疗卫生机构一体化改革为抓手,大力提升医疗集团整体医疗技术水平和服务水平,坚持以人为本,服务至上,打造政府满意、群众信赖的高品质医疗集团,为广大群众提供更加优质高效、便捷价廉的医疗服务,真正从根本上解决看病难、看病贵的问题,不断增加人民群众看病就医的获得感、便利感,为推动晋城经济社会发展、保障人民群众健康作出新的贡献。

  梁丽萍在讲话时指出,新的起点,新的责任,泽州县医疗集团要以新形势下党的卫生和健康工作为指引,坚持问题导向,切实找准县域医疗卫生事业发展的短板,强化基层医疗服务体系和能力建设;要坚持需求导向,不断满足人民群众多层次、多样化的医疗服务需求和健康服务需求;要坚持目标导向,彰显自身医疗基础优势,通过医疗卫生机构一体化改革,真正让老百姓看病更方便。

  赵新年在致辞中说,医疗卫生机构一体化改革是一项民生工程,也是一项政治任务。县委、县政府将全力推动和支持医改工作,确保改革目标不变,改革力度不减,改革局面不乱。县卫计部门要牵头抓总,统筹协调,加强指导,及时解决医改中存在的困难和问题。县医疗集团要以改革为契机,理顺体制机制,拓展服务范围,降低医疗成本,提高技术水平。要把人民群众是否受益作为检验改革成功的唯一标准,提档加速完成各项改革任务,最终实现群众得实惠、政府得民心、医院得发展,为建设“健康中国”“健康山西”“健康晋城”作出泽州应有的贡献。

【打印本页】
相关下载

关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

    北京托尔思信息技术股份有限公司技术支持