中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开环境保护暨安全稳定工作会议

发布时间:2017-05-13 信息来源:中国泽州 字体[ ]

 

  5月13日,我县召开环境保护暨安全稳定工作会议,传达5月12日全市环保整改推进会精神,对全县环保整治以及安全生产和信访稳定工作进行再加压、再部署。县委书记赵新年主持会议并作重要讲话。县长高喜全,县委副书记席学武,县委常委、常务副县长李韶华,县委常委、政法委书记安旭敏,县委常委、县委办主任闫晋中,副县长李平、马占出席会议。 

  会议指出,中央环保督察组进驻山西以来,全县各级各部门对做好环保工作的思想共识初步形成,工作力度和强度空前加大,整体环境有了明显改善,特别是重点行业、重点领域的环保情况得到好转,但工作中也存在着整改不实、工作不细、处置不快、问责不严等问题。全县上下要切实把思想和行动统一到5月12日全市环保整改推进会精神上来,坚持问题导向和结果导向,大打一场环境整治攻坚战,有效改善全县空气环境质量。 

  会议要求,抓好当前环保整治工作,要突出一个“合”字,按照“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责,谁决策、谁负责”的原则,明晰责任,齐抓共管,层层压实责任,形成工作合力。要突出一个“实”字,对中央环保督察组交办的群众反映问题,始终坚持实事求是,在实地核查、底清数明的基础上,制定整改措施,提出时限要求,确保整改的进度和实效。要突出一个“严”字,对环保整治中失职渎职、不作为、乱作为、慢作为的单位和个人,适时启动问责追责程序,严肃处理,严厉问责,以环保整改的实际成效取信于民。 

  会议强调,要在抓好环保工作的同时,时刻紧绷安全生产这根弦,围绕煤矿、非煤矿山、危化、食品卫生、道路交通、学校安全等重点领域,认真排查隐患,坚决堵塞漏洞,促进全县安全生产形势进一步好转。要以开展“重点信访问题源头化解”专项行动为契机,做好重点人员稳控教育和矛盾纠纷排查化解工作,坚决杜绝赴省进京上访案件发生。要高度重视社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪活动,有效维护全县大局和谐稳定。各级各部门要再鼓干劲、自我加压,做到守土有责、守土尽责,真正把环保整治、安全生产和信访稳定等各项工作落到实处,为促进全县经济社会平稳健康发展奠定坚实的基础。 

【打印本页】
相关下载

关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

    北京托尔思信息技术股份有限公司技术支持