中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

沁河磨滩大桥奠基开工

  • 发布时间:2017-07-07 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      7月6日,沁河磨滩大桥奠基开工。县长高喜全,县委常委、县委办主任闫晋中,副县长程春明;阳城县县长史小林,副县长谢彬出席奠基仪式。
      仪式上,高喜全、史小林、程春明、谢彬按下启动按钮,并为大桥培土奠基。
      建设沁河磨滩大桥是泽州、阳城两县人民多年来的夙愿,大桥全长210.16米,桥面宽10米,总造价约1780万元。沁河磨滩大桥的开工建设,将极大加强泽州与阳城两县之间的沟通联系与经济交往,方便两岸群众的往来和交流,促进沁河沿岸旅游资源的开发及贫困山区的脱贫攻坚工作,带动两岸群众增收致富,必将极大地促进古韵泽州、悠然阳城的全域旅游,必将成为两县的民心工程、康庄大道。
      泽州、阳城山水相连,人脉相通,千百年来两县人民共饮沁河水,同住太行山,结下了深厚的情谊。沁河既哺育了两岸的儿女,但也阻隔了两岸的互通,制约了泽州、阳城经济社会发展。多年来,两岸的群众热盼互联、期盼互通、同盼共富。
      我县高度重视大桥的建设,将采取最有力的措施、坚持高标准建设,加速度推进,安全、高效、优质完成沁河磨滩大桥建设任务,使该工程成为造福当代、惠及千秋的德政工程。
      阳城县表示,将积极配合泽州,全力合作,不折不扣完成工程建设任务,把沁河磨滩大桥当作阳城基础设施建设的一个重点来抓,制定周密措施,想方设法解决工程建设中遇到的一切困难和问题,按照特事特办的原则,为沁河磨滩大桥的建设开绿灯,保证工程建设顺利进行。  

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持