中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

全国户籍制度改革推进视频会议

  • 发布时间:2017-07-08 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      7月7日上午,全国户籍制度改革推进电视电话会议召开。会议总结了户籍制度改革以来取得的成就,深入分析了存在的问题,对加快推进户籍制度改革、加快提高户籍人口城镇化率进行了安排部署。 

      副县长李平在我县分会场参加会议。 

      会议指出,加快推进户籍制度改革、加快提高户籍人口城镇化率,事关亿万人民群众切身利益。各级各部门要牢固树立新发展理念,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,更加突出“人的城镇化”这个核心,更加注重提高农业转移人口市民化的质量和效果。要进一步推动配套改革,健全“人地钱”挂钩机制,完善农村产权制度,充分调动各方面积极性。要把农业转移人口关心的子女教育、就业、医疗、社保、住房等基本公共服务办好,加快推进城镇基本公共服务覆盖常住人口,着力提升人民群众的获得感和幸福感。要多方面采取措施,积极促进新市民融入当地社会,切实增强对城市的认同感和归属感。要完善城镇化布局,提升城市功能与宜居水平,为户籍制度改革创造有利环境。要发扬钉钉子精神,加强组织领导,强化责任分工,细化政策举措,完善配套制度,狠抓工作落实,全力做好户籍制度改革推进工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持