中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

全省推进农村集体产权制度改革工作视讯会召开

  • 发布时间:2017-08-30 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      8月29日下午,全省推进农村集体产权制度改革暨承包地确权工作电视电话会议召开。会议就贯彻落实《中共中央 国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》精神,推进我省农村集体产权制度改革,加快推进农村承包地确权登记颁证工作进行了全面动员部署。

      县长高喜全在我县分会场参加会议。

      会议指出,我省农村集体产权制度改革的总体要求是用三年时间完成清产核资和农村集体经济组织成员的身份确认,在此基础上,有序推进股份合作制改革,力争用五年左右时间基本完成改革任务。

      会议要求,要充分认识做好农村集体产权制度改革的重大意义,进一步明确农村集体产权制度改革的目标,准确把握农村集体产权制度改革的三大方向(即:发展新型农村集体经济、建立符合市场经济要求的农村集体经济运行新机制、形成有效维护农村集体经济组织成员权利的治理体系)和四项原则(即:一是把握正确的改革方向,二是坚守法律底线,三是坚持尊重农民意愿,四是坚持稳妥有序推进),突出抓好农村集体产权制度改革中的清产核资、成员身份确认、股份合作制改革、规范资产管理、发展集体经济五个关键环节,确实加强组织领导,精心组织实施,以改革绝不能落后的精神和扎实的作风,推进各项工作的有序开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持