中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开安全生产工作会议

  • 发布时间:2017-12-29 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      12月28日,我县召开安全生产工作会议。县委书记、县长高喜全出席会议并讲话。县委常委、常务副县长李韶华,副县长程春明、樊海放、张宏、马占、王旭峰出席会议,县政府办主任韩建英主持会议。

      会议通报了我县1—11月份安全生产运行情况,传达了市政府关于晋煤集团涉及我县21座煤矿安全监管下发的会议精神,并对当前安全生产工作进行了安排。李韶华、程春明、樊海放、张宏、王旭峰分别就分管行业的安全工作进行了总结,并就两节期间的工作进行了安排。

      马占通报了我县今年以来安全生产情况,并就岁末年初工作进行了再部署。今年以来,我县全面贯彻落实党中央、国务院和省、市的各项决策部署,扎实开展安全生产大调研活动,狠抓了安全改革、专项整治、综合监管、宣教培训、应急管理等重点工作,全面加强组织、教育、培训、监督等多项保障,推动了全县安全生产工作再上新台阶。年关将至,各乡镇、各相关部门要全面开展安全生产隐患大排查整治,有效预防和遏制各类安全事故的发生,狠抓煤矿安全监管工作,合力开展群众用气、用电的安全监管,加大今冬明春森林防火安全监管,认真做好消防安全、道路交通、生产企业的安全监管以及节假日值班值守应急等各项工作,确保全县重点行业、重点领域安全稳定。

      高喜全指出,2017年,我县各级各部门牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,以“四铁”的要求和“四个四”安全管理体系为着力点,坚持把安全生产各项要求贯穿到各行业、各领域,确保了安全生产形势持续稳定好转,为全县经济社会发展创造了安全环境,全县安全生产工作迈上了新的台阶。新形势、新要求,我们更要清醒的认识到安全工作的重要性,各级各部门要切实增强责任意识、使命意识,要做到排查整改突出问题、及时消除事故隐患、补齐安全生产短板,进一步树牢安全发展理念,正确处理好安全与发展、发展与效益、安全与速度的关系,推动全县经济社会安全发展,发展安全。

      高喜全要求,各级各部门要深刻认识煤矿监管体制改革给我县安全生产管理带来的重大变化和深刻影响,认真做好晋煤集团在我县辖区21座煤矿的安全监管工作;要认真落实安全管理标准化,加快“四化”建设,进一步完善安全生产管理体制机制,建立完善相关制度、标准、找准企业重大风险点及重大隐患,建立安全隐患记录台账,及时制定并落实相关的管控整改措施,逐步建立完善企业安全管控机制,有效遏制各类事故的发生;要深刻汲取安全事故教训,严格落实好中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,推动全县安全生产工作整体水平提升。

      高喜全强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级各部门要狠抓重点行业安全工作,严格落实煤矿“一通三防”措施,加大危化、交通、消防监管、检查等各项工作,各职能部门要各司其职,科学制定应急预案,认真开展排查、及时发现和消除安全隐患;要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实好“一把手”作为安全生产第一责任人,以“四个四”安全管理机制为抓手,强化对安全生产工作的领导职责,层层分解落实生产责任,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,同时要安排好值班和带班制度,及时掌握安全生产动态,严格按照中央、省、市、县的决策部署,统筹推进安全领域各项工作,确保全县安全生产形势稳定良好。

      会上,与会人员还观看了《为了我们的明天》安全生产监管纪录片。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持