中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开村(社区)“两委”换届总结暨拆违工作推进会

  • 发布时间:2018-01-04 信息来源:中国泽州 字体[ ]

       

      1月2日,我县召开村(社区)“两委”换届总结暨拆违工作推进会。县领导席学武、张建中、李韶华、张韶华、闫晋中、李广同、马占、王旭峰、张雪梅出席会议。会议由县委常委、常务副县长李韶华主持。

        会上,县委常委、组织部长张韶华总结了我县农村“两委”换届工作,副县长、县公安局局长王旭峰对全县拆违工作进行了安排部署。在县委的坚强领导下,在县委换届领导小组的指导下,在广大基层党员和群众的积极参与下,自2017年10月31日我县村(社区)“两委”换届工作动员会召开以来,为期两个月的支村“两委”换届工作取得了圆满成功,全县593个村党组织、596个村委、8个社区全部选举产生了新一届班子,在换届过程中,同时撤并了39个200口以下的村,实际减少了35个行政村,扎实推进省委“三基建设”中“并村减干提薪招才建制”要求,做出了泽州应有的担当。

      为进一步巩固环境整治成效,切实提升城乡环境形象,坚决遏制违法占地、违法建设行为,我县于2017年12月份期间,两次开展了“环境整治拆违专项行动”和“严厉整治邻城乡镇违法占地违法建设专项行动”,对正在实施的违法占地和违法建设行为“零容忍”,坚决制止、严肃查处、及时拆除,坚决遏制增量,实现违法占地和违法建设“零增长”,新建道路两侧违法占地、违法建设全面“清零”。

      席学武指出,今年我县在有并村任务的情况下,县乡两级高度重视,充分发挥了乡村两级党组织的战斗堡垒作用,充分发挥了乡镇党委书记和村支部书记的“主心骨”作用,涉及换届的604个村和社区圆满完成了换届工作,下一步要继续总结好经验、抓好培训、抓紧规范制度、强化廉政建设,真正育好队伍、管好队伍、用好队伍。环境整治集中拆违工作既是贯彻落实党的十九大会议精神、实施乡村振兴战略的基本要求,也是优化发展环境、改善人居环境,建设美丽生态新泽州的现实需要,各级各有关部门要清醒认识环境整治集中拆违工作的重要性,行动要快、作风要硬、督查要严,坚持“拆”“治”结合,在春节前见成绩、见效果。

      席学武强调,国家、省、市脱贫成效考核组本周就要莅临我县,要站在讲政治的高度,严肃认真对待考核工作,准确把握考核的时间和范围,内容和指标,践行严实要求,确保年度考核取得优秀成绩;关于市年度目标责任考核工作,要主动与上级相关部门进行对接,查缺补漏,对照目标责任考核各项指标,进行一次“回头看”,确保无差错、落到位;要高度重视乡镇党委和企业党委的党建述职,要始终与县委保持同心同向,始终站在全县大局上去谋划推进工作,始终以抓铁有痕、踏石留印的作风落实好县委的每一项部署,在激发泽州活力、铸造泽州辉煌中做出新成绩,交上2018年的第一份满意答卷。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持