中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

  • 发布时间:2018-01-26 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      1月25日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。县委书记、县长高喜全,副县长张宏、马占在我县分会场收听收看。

      李克强批示指出:安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松。2017年,国务院安全生产委员会认真贯彻党中央、国务院决策部署,推动安全生产工作取得积极成效,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,为保障经济平稳运行和人民生命财产安全作出了积极贡献。新的一年,要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

       会议指出,各地区、各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

      会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

      全国安全生产电视电话会议结束后,我县立即组织召开全县安全生产会议。会上,马占传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神,并对两节、两会期间的全县安全工作进行了安排部署;张宏就春运期间道路运输安全、寒假期间学生安全、两节文化旅游安全、医疗卫生安全作了具体安排。

      高喜全要求,一要认真传达贯彻好会议精神,认真研判形势,保持对安全生产工作的清醒认识,并拿出切实有效的措施方案。二要切实履行安全主体责任,全面落实责任,加强安全管理,不留安全盲区。三要将抓安全同各项工作协同发展,善于抓主要矛盾和重点行业,加强风险管控,做到有的放矢。四要建立健全安全生产体制机制,加强信息化建设,引进专业化人才,切实提高安全生产水平。五要重视安全生产的结果,警钟长鸣、常抓不懈,确保我县安全大局稳定,为经济社会发展创造良好条件。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持