中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

泽州县六届人大三次会议胜利闭幕

  • 发布时间:2018-04-03 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      

        4月3日上午,县六届人大三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,县委书记高喜全在闭幕会上作重要讲话。

      大会由执行主席靳水生主持。执行主席高喜全、席学武、李正根、陈晋勇、马培林、丁蕊香、李广同、李雪山在主席台前排就座,大会应到代表218名,实到代表206名,符合法定人数。

      会议以举手表决的方式,通过了《关于泽州县人民政府工作报告的决议》,《关于泽州县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》,《关于泽州县2017年预算执行情况和2018年预算的决议》,《关于泽州县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》,《关于泽州县人民法院工作报告的决议》和《关于泽州县人民检察院工作报告的决议》。

       高喜全要求,“振兴崛起泽州方案”是全县干部群众的行动指南,是当前和今后一个时期的发展总纲。每一个泽州人都要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,聚焦振兴崛起泽州方案,奏响奋斗的主旋律,唱响实干的最强音。一要聚焦振兴崛起泽州方案,交出富民强县合格答卷,需要我们提神聚气坚定信心干。我们的信心来自于面临的重大机遇、来自于打下的坚实基础、来自于不断优化的政治生态,所有这些都为我县争取更大的发展,增添了无坚不摧、无往不胜的精神动力。二要聚焦振兴崛起泽州方案,交出富民强县合格答卷,需要我们突出重点攻坚克难干。实现泽州振兴崛起、富民强县,需要各级各部门理清思路,找准方向,在复杂的事务中抓住重点,在纷繁的工作中抓住关键,以“一招棋胜”带动“满盘皆活”,要以如山的定力抓好项目建设,要以如鼎的担当深化改革,要以“筑巢引凤”的理念优化营商环境,要以“视百姓如父母”的情怀增进民生福祉。三要聚焦振兴崛起泽州方案,交出富民强县合格答卷,需要我们改进作风求真务实干。好的作风,就是要实打实地干、就是要硬碰硬地拼、就是要百分百地争、就是要手携手地闯。四要聚焦振兴崛起泽州方案,交出富民强县合格答卷,需要我们忠诚履职担当尽责干。党的十九大把“坚持人民当家作主”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,作出了“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的重大决策部署,为新时代做好人大工作提供了根本遵循,人民代表必须走在贯彻党的十九大精神的前列,勇立坚持和发展新时代中国特色社会主义的潮头,牢记使命,忠诚履职,为泽州振兴崛起作出新的更大贡献。五要聚焦振兴崛起泽州方案,交出富民强县合格答卷,需要我们遵规守矩风清气正,实现泽州振兴崛起,必须靠铁的纪律作保证,毫不动摇把党员干部队伍建设得更加坚强有力,努力在全县上下营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

      高喜全强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,也是支撑国家治理体系和治理能力现代化的根本政治制度。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权,支持人大代表依法履职。各级党组织要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。“一府两院”要认真贯彻执行人大的决议、决定,依法向人大负责并报告工作,自觉接受人大监督。各级各部门对人大代表提出的议案、建议,批评和意见要及时办理,切实维护人大的权威,保障人大代表的权益。

      靳水生在主持会议时强调,作为新时代的人大代表、人大工作者一定要坚持党的领导,人民当家做主和依法治国的有机统一,把思想统一到中央、省市县委的重要决策部署上来,在提高自身素质能力上再自觉一步,在加强调查研究上再深入一步,在依法履行职权上再严格一步,高举旗帜,接力奋斗,在新时代新征程展现新风貌。一是要始终坚持制度自信,牢记政治责任。二是要始终秉持人民情怀,依法履行职责。三是要始终忠于宪法法律,推动改革创新。不忘初心,牢记使命,同心同德,砥砺前行,为奋力开创“古韵泽州高质量转型跨越发展新局面”作出新的更大的贡献。

      会议在庄严的《国歌》声中落下帷幕。

     

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持