中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开脱贫攻坚领导小组第七次会议

  • 发布时间:2018-04-24 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      4月23日,我县召开脱贫攻坚领导小组第七次会议。县委书记、县长高喜全出席会议并讲话,县委副书记席学武主持会议。县委常委、组织部部长张韶华,县委常委、县委办主任闫晋中,副县长程春明参加会议。 

      会议通报了全国、省、市扶贫领域腐败和作风问题典型案例;传达了汪洋副总理在全国扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上的讲话精神;通报了省脱贫攻坚领导小组办公室第15期简报及市委脱贫攻坚第三督导组近期对我县的督导情况;讨论通过了我县产业扶贫相关奖补办法。

      高喜全指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是巩固提升脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的起步之年,更是全面决胜脱贫攻坚的关键之年。当前,我县脱贫攻坚工作已进入新阶段,做好今年的脱贫攻坚工作,任务艰巨,使命光荣,意义重大。

      高喜全强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省市扶贫工作会议精神,围绕脱贫攻坚工作重点,聚焦扶贫工作短板,深入开展扶贫领域作风专项治理,不折不扣抓好各项工作落实,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;要加快推进易地扶贫搬迁工作,不断完善安置点基础设施建设和搬迁后续产业发展措施,确保贫困群众搬得出、稳得住、逐步能致富;要按照产业扶贫相关奖补办法,进一步规范扶贫领域资金管理,确保扶贫资金安全运行和高效使用,确保贫困群众持续稳定增收;要进一步强化组织领导,加大督查力度,夯实责任抓落实,聚焦目标抓落实,确保圆满完成年度目标任务。

      会议还研究部署了其他事项。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持