中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开2018年教育工作会议

  • 发布时间:2018-05-09 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      

     

        5月8日,我县召开2018年教育工作会议。县委书记、县长高喜全出席会议并讲话。县人大常委会副主任丁蕊香,县政协副主席贾祥瑞,县政府办主任韩建英参加会议。会议由副县长张宏主持。 

      会议对我县2017年教育工作进行了总结,对2018年教育工作进行了安排部署,对2017年度涌现出的先进集体和个人进行了表彰奖励,重点学校代表进行了表态发言。 

      会议指出,党的十八大以来的五年,是泽州发展进程中极不平凡的五年,也是泽州教育奋发进取的五年。五年来,县委县政府坚定不移实施教育优先发展战略,教育系统坚决贯彻落实党的教育方针,全县教育发展稳中有进,成绩有目共睹,亮点可圈可点。作为人才培育的大本营,民生事业的排头兵,教育工作必须紧跟转型步调,为全县打造“全省高质量发展标杆县”战略目标提供强有力的人才保障和智力支撑。 

      会议要求,认清形势,统一共识,凝聚泽州教育振兴奋起的新动能教育要发展,必须肯定优势,增强自信必须紧盯目标,加快转型必须解放思想,改革创新必须抢抓机遇,奋勇争先,确保到2020年全县教育现代化取得重要进展,教育总体实力显著增强,人民群众获得感显著提升,乡村教育振兴“泽州实践”初见成效,主要发展指标全市领先,全省排位稳步前移。到2035年,泽州教育要进入全省第一方阵,形成比较成熟的农村教育发展“泽州路径”,教育品牌力争在全国推广。 

      会议要求,新时期泽州教育的发展,要紧紧围绕县委县政府中心工作,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入推进教育改革,写好教育振兴“奋进之笔”。深入推动全面从严治党,推动习近平中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,推动从严治党向基层拓展延伸,不断增强群众对教育工作的满意度,切实加强党对教育工作的领导加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,统筹布局规划,强化办学保障,全面优化教育供给努力办出特色、办出水平、办出品质紧扣改革这一主线,推进校长职级制改革试点,促进校长队伍专业化发展,加快办学模式改革,促进引进办学,深化招生制度改革,有效缓解生源外流,逐步引导生源回流,深化教育人事制度改革,稳步推进县管校聘,全面激发教育发展活力落实立德树人根本任务,全力扭转“重智育轻德育”局面,健全德育工作体系,加强体卫艺工作,促进学生全面发展聚焦高素质专业化,展现教师时代风貌,讲好泽州教育故事,弘扬教育正能量,全面加强教师队伍建设树立质量立校导向,加强学校管理,深化课堂教学改革,加强教育教学研究,加快教育信息化建设,全面提升学校办学水平解决热点难点问题,筑牢公平底线,守好安全大局,彻底解决“大班额”等问题,积极回应各方关切明确目标,突出重点,开启泽州教育振兴奋起的新征程 

      2018年的各项工作已经部署,关键在落实。会议强调,行稳致远,狠抓落实,谱写泽州教育振兴奋起的新篇章要强化责任担当推动落实对真抓实干的领导和教师,给帽子、发票子,奖得他们心跳;对只说不干的,摘帽子、退位子,罚得他们脸红要优化选人用人引领落实坚持好干部、好校长标准,把那些敢于攻坚克难、勇挑重担的干部、校长和教师选拔到关键岗位上来,引领全县教育振兴要坚持问题导向加快落实,扎实开展解放思想大讨论,彻底破除思想上眼界低、标准低,工作中气魄小、力度小的问题,真正解放思想,拓宽视野“奋进之笔”从字面落到地面要增强干事本领深化落实坚守教育情怀坚持稳中求进原则遵循教育规律扑下身子落实,以服务赢得口碑高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委县政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命全力促进泽州教育实现振兴奋,为古韵泽州高质量转型跨越发展作出新的更大贡献 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司