中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

高喜全主持召开县委中心组会议

  • 发布时间:2018-02-10 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      2月8日,县委书记、县长高喜全主持召开县委中心组会议。

        会议传达学习了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神;传达学习了市委张志川书记在我县调研座谈时的有关指示和重要讲话精神,并就抓好贯彻落实进行安排部署。

      会议指出,今年的省“两会”,是在山西改革发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。省政府工作报告安排的各项工作中,20处直接点到或间接提到晋城,省长楼阳生在参加晋城团审议的讲话中,又对晋城的工作提出了7项明确任务。泽州作为晋城发展的大县,理应走在前、干在前。要提高政治站位,采取多种方式,认真组织抓好省“两会”精神的学习贯彻工作,要与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省委经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻市委七届四次全会暨经济工作会议,以及县委五届五次全会暨经济工作会议精神结合起来,切实把精神传达到基层、传达到一线,做到学思践悟、融会贯通,确保学习传达全覆盖、无死角、无盲区。各级各部门要围绕我县今年确定的1+8年度工作重点,进一步分解任务、细化责任、狠抓落实,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,万众一心奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面。

      会议指出,2月2日至7日,市委张志川书记亲临我县先后四次进行了实地调研,并四次召开不同层面的座谈会,就加快县域经济发展特别是冶铸和装备制造业发展相互交流,提出了很多切实可行的具体措施,为我们做好各项工作指明了方向。市委张书记真抓实干、务实笃行的工作作风,为我们作出了表率,我们要深刻反思、自觉对标、转变作风、苦干实干。

      就贯彻落实好张书记有关指示和重要讲话精神,会议要求,市委张志川书记在新时代呼叫泽州率先转型发展,再一次唤醒我们的争先意识,我们要走在前、干在前,在全市发展中体现大县的担当。第一,关于干部的问题。一是要实施履职评估全覆盖。二是要开展“万名干部驻村联企包项目”活动。三是要加强干部人事制度改革。四是要进一步完善干部考核机制;第二,关于产业园区发展。一是要坚持园区报批和土地收储同步推进。二是要做到园区之外无工业。三是要搞好园区基础建设。四是要进一步健全完善园区运营管理机制;第三,关于金村新区建设。要重点抓好以下几个方面工作。一是要正确看待泽州的区划调整。二是要加快县城迁址。三是要加强与中海外建设集团的合作。四是要加快实施乡村振兴战略。五是要成立金村新区筹建处;第四,关于营商环境。一是要建立监督举报平台。二是要进行倒查项目。三是要全程跟踪项目。四是要实施工程咨询和第三方监管;第五,关于全域旅游。要做好三项工作。一是要搞好顶层设计。二是要扩大影响力。三是要推进太行一号国家风景道泽州段建设。四是要着力提高景区景点和服务设施质量。

      会议强调,市委张志川书记先后四次在我县调研冶铸和装备制造业发展,这是对泽州发展的关注和厚爱,全县上下要化压力为动力,切实把冶铸和装备制造业做大做强。一是要主动加强和高平泫氏铸业的联合。二是要筑牢环保这条底线。要引入第三方环保管家,为企业制定详实可行的环保规程,提供全面系统的环保服务,确保企业生产不突破环保底线。三是要强化科技创新。坚持“走出去”“引进来”,大力引进先进发达地区的技术和标准,力争使我们的铸造和装备制造业标准上升到国标,赢得市场话语权。四是要加强与中铸协的对接。邀请专家学者为泽州铸造产业发展指明方向,推动我县高端铸造产业走向行业发展前沿。五是要形成产业链。推动企业加快上档升级,把重点放在补链、接链上,降低企业成本,提升产品附加值,抢占发展制高点。六是要实施党政班子成员包抓铸造和装备制造业企业制度。坚持蹲点调研,着力摸清吃透企业发展,切实为推动泽州高质量转型跨越发展做出更大的贡献。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持

    />