中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

我县大力发展小米特色产业 助推精准扶贫

  • 发布时间:2017-07-06 信息来源:中国泽州 字体[ ]
        在精准扶贫中,我县把产业培育作为推进精准扶贫、提升脱贫致富“造血”功能的关键措施来抓,根据贫困村不同的自然环境和产业基础,因地制宜、因村施策,加大产业培育,扶持贫困村发展优质小杂粮特色产业,带动贫困户增收致富。

      柳树口镇岩山村属国家建档立卡的贫困村,村民主要经济来源靠种植、养殖和外出打工,对于年过半百的村民姚海生来讲,难度较大。

      在精准脱贫中,柳树口镇结合各贫困村资源优势、产业现状以及贫困户脱贫需求,积极与山西五谷养生科技有限公司进行对接,引进农业现代化产业龙头企业,向贫困户免费发放优质谷种和农机具,采取种植成功后保底回收,扶持贫困户种植优质地方小米,助力精准扶贫。在种子免费发放现场,岩山村、樊家村的村民们免费领到了优质谷种。

      据了解,此次免费发放的谷种涉及柳树口镇10个村181户贫困户和北义城镇33个村110户贫困户,总面积达到600余亩,预计总产量达到40多万斤。同时山西五谷养生科技有限公司还将派技术人员跟踪走访,实地为贫困农民解决种植育苗期间的技术难题,确保发放的优质谷种丰收获利。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持