中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县蔬菜办扎实开展蔬菜生产冬季行动

  • 发布时间:2018-01-05 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      按照省市县关于开展农业生产“冬季行动”实施方案的要求,县蔬菜办结合当前生产实际,迅速组织落实,扎实开展工作。

      一是加强技术交流培训。组织北义城镇刘轩窑村、坛岭头村、北义城村等6个村的设施蔬菜种植户100余人到我省晋中、忻州参观考察学习;组织技术股成员到长治市参加蔬菜技术培训,提高指导水平;继续开展设施蔬菜基地联合聘用技术员工作,经申报评审,确定了15家基地5个技术员为2018年度共享技术员。

      二是引进新技术。在晋美香山、润泽源、坛西、欣得邦四家基地引进试验了智能大棚管家技术,利用传感器实时采集棚内温湿度数据,用户可通过手机大棚管家进行自家大棚的查看和管控,使作物始终处于极优温湿度环境,从而提升管理、提高农产品品质;在坛西、益丰园、宇佳福旺多、晋亨瑞四家基地引进了水肥一体化设备,实现了省肥节水、省工省力的目的。

      三是加强安全生产。组织技术人员深入各基地开展了农药使用和台帐登记检查、宣传安全生产知识;通过微信发布温馨提示,提醒基地提前做好应对灾害天气准备,避免造成不必要的损失。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持