中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

泽州县首批选派农村第一书记全部返岗

  • 发布时间:2018-04-08 信息来源:太行日报 字体[ ]

      日前,泽州县近百个村随着85名市县选派农村第一书记的任满返岗,呈现出一幕幕依依惜别的动人场景,在一片春花烂漫中显得尤为注目。

      2015年8月,按照中央精神和省、市委要求,市县共选派85名优秀机关干部集中在泽州县建档立卡贫困村和软弱涣散村任第一书记。两年多来,乡村干部对第一书记的“质疑”渐渐变成了信任和习惯,农民群众对第一书记的“挑剔”渐渐变成了拥护和支持。80多位有素质、有想法、有活力、有热情的第一书记,也渐渐从办公室的机关干部转变为“识五谷、知农事”的农村干部,从理论基础扎实的优秀党员转变为有一定基层经验的农村“领头雁”,从研究落实政策转变为运用政策为民办事服务。去年9月,因农村“两委”换届和脱贫攻坚工作需要,任职满2年的第一书记统一延长任期,继续坚守基层履职尽责。今年年初,泽州县农村“两委”换届选举圆满完成,40个行政村撤并工作顺利收尾,年度2078户贫困户减贫任务全面落实。在这项攻坚性任务中,这批下派的第一书记连续打了多场硬仗,并对新选派的第一书记发挥“传帮带”作用,为实现乡村振兴战略高质量起步作出了积极贡献。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持