中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县总工会党员干部赴八路军太行纪念馆开展红色教育活动

  • 发布时间:2018-05-11 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      5月10日,县总工会党员干部赴全国红色教育基地——八路军太行纪念馆开展红色教育活动,重温入党誓词。

      八路军太行纪念馆是我省、也是我国唯一一所全面反映八路军抗战史实的大型纪念馆。在讲解员的带领下,大家先后参观了八路军抗战史陈列馆、八路军将领馆,回顾了朱德、彭德怀、左权等老一辈革命家在太行山革命根据地坚持八年抗战的六个历史阶段。通过历史照片、珍贵文物文献和情景再观的展出,使参观的每个人身临其境地感受到革命前辈们为党的事业做出的伟大贡献,仿佛也置身于战火纷飞的抗战时期。

      这次红色教育活动,通过参观太行纪念馆感受红色教育的渲染,工会党员干部一致认为,现在的美好生活是革命先辈用生命和鲜血换来的,要珍惜今天来之不易的幸福。要自觉与党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命。本次教育活动,激发了大家立足本职、做好本职工作的责任感和使命感,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步深化了对太行精神的认识,思想境界有了新的升华。                                                                (王鸿)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司