中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

我县多部门联合开展“碘缺乏”宣传活动

  • 发布时间:2018-05-15 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      5月15日是全国第25个防治碘缺乏病日,为了使群众对预防碘缺乏病有一个全面的认识,县卫计委、县疾控中心、县盐业有限公司和北义城镇卫生院的工作人员来到北义城村,开展防治碘缺乏病日宣传活动。

      活动现场,医务人员一边向群众发放宣传资料、围裙、食用碘盐,一边围绕“碘亮智慧人生,共享健康生活”的主题向群众讲解碘缺乏病病因、缺碘对身体健康的危害、特别对孕妇、儿童智力发育的影响和预防措施,以及食用加碘食盐注意事项等有关知识,耐心解答群众提出的相关问题。

      此次活动通过悬挂标语、设置咨询台、现场解答、张贴海报、和发放宣传资料、围裙、食用碘盐等方式,面向广大群众宣传预防碘缺乏病等知识。在全县各乡镇共设立26个宣传点,发放宣传资料共30000份,宣传折页共15000份。通过宣传,增强了群众对防治碘缺乏病的认识,为人们能够健康生活提供了帮助。                                           (陈燃)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司