中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 政声传递

马凯出席2018工业互联网峰会开幕式并致辞

  • 发布时间:2018-02-07 信息来源:中国政府网 字体[ ]

      马凯在2018工业互联网峰会开幕式上强调 

      加快发展工业互联网

        推动我国工业转型升级、高质量发展   

      新华社北京2月2日电 国务院副总理马凯2月2日在北京出席2018工业互联网峰会开幕式并致辞。

      马凯指出,工业互联网是新工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石。工业互联网通过实现人、机、物的全面互联,促进制造资源泛在连接、弹性供给和高效配置,正在推动制造业创新模式、生产方式、组织形式和商业范式的深刻变革,推动全球工业生态体系的重构迭代和全面升级。

      马凯强调,要把握新工业革命战略机遇,充分认识加快发展我国工业互联网的重要意义。各地、各部门和有关企事业单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥我国体制优势和市场优势,科学谋划、统筹推进,多方协同、有序展开,以企业为主体,以市场为导向,遵循规律,勇于创新,着力构建网络、平台、安全三大功能体系,完善创新生态、产业生态、应用生态,打造高素质、专业化人才队伍,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动工业质量变革、效率变革、动力变革,加快制造强国和网络强国建设进程,为实现经济高质量发展作出积极贡献。

    推动我国工业转型升级、高质量发展 
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持