中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 省政府信息

山西公证执业区域改革取得新突破

  • 群众办理公证不再局限于县(市)范围内
  • 发布时间:2018-05-07 信息来源:山西省政府网 字体[ ]
      5月6日,山西省司法厅传来消息,从2018年5月1日起,以设区的市的辖区作为一个执业区域,全省11个设区的市整合为11个公证执业区域,群众办理公证不再局限于县(市)范围内,可到执业区域内的任何一个公证机构办理公证。
      据介绍,我省公证执业区域整合试点工作从2016年已经开始,当年在忻州市、吕梁市进行试点工作。2017年,省司法厅、省编办、省人社厅、省财政厅转发《司法部中央编办财政部人力资源和社会保障部印发〈关于推进公证体制改革机制创新工作的意见〉的通知》,对我省公证执业区域调整工作提出明确要求。此次在全省范围内调整执业区域,是根据《司法部办公厅关于调整公证机构执业区域的通知》并经司法部批准,为破解我省公证发展难题而采取的一项改革措施,其目的在于打破区域垄断,共享业务资源,方便群众办证。实行区域整合后的公证机构要改善服务态度,提高服务质量,积极落实公证法律援助、休息日值班、预约办证、上门服务等便民利民的各项措施,让人民群众确实感受到公证执业区域改革带来的成效和便利。(雷清明)
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持