中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

我县举行山里泉磨滩大景区签约开工暨山里泉、大阳古镇旅游公路建设工程开工仪式

  • 发布时间:2017-06-14 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      6月13日上午,山里泉磨滩大景区签约开工暨山里泉、大阳古镇旅游公路建设工程开工仪式在山里泉景区举行。副市长冯志亮,煤炭工业太原设计院院长徐忠和,山西路桥建设集团有限公司党委委员、董事、常务副总经理杨志贵,市政府副秘书长杨元平,市交通运输局局长李玉山,市外事侨务和旅游文物局局长董小清,河南目的地旅游开发有限公司董事长何新建,县长高喜全,县政协主席李正根,县委宣传部长霍丽丽,县委办主任闫晋中,县人大常委会副主任马培林,县政府办公室主任韩建英出席开工仪式。 

      山里泉磨滩大景区位于我县西南山区,涵盖山河镇8个行政村和南岭乡6个行政村,规划总面积为42平方公里,项目分三期建设,总投资约6亿元。总体规划结构是“一河、四谷、三线、六区、一带”。一河即沁河,四谷指景区内四条山谷,三线指山水观光游线,寻古探秘游线,民俗体验游线,六区指山水风情休闲区、激情漂流运动区、民宿民俗体验区、世外桃源度假区、藏兵寻古探秘区、自然山林观光区,一带指沁河峡谷滨水健康运动带。 

      山里泉旅游公路建设工程项目线路全长20.223公里,起点位于山河镇蓄粮掌村接国道207线处,终点至山里泉景区,项目建成后将大大提升山里泉旅游公路的通行服务能力,为山里泉旅游发展提供便利的交通保障。大阳古镇旅游公路建设工程起点位于巴公镇来村,接入县道大东北线,全长10.6公里,采用双车道二级公路技术标准,设计速度60公里/小时,路基宽度12米。道路建成后将缩短进入大阳古镇旅游景区的路程,并提升道路承载力,促进我县全域旅游的发展。 

      在仪式现场,河南目的地旅游开发有限公司与我县文旅集团公司签署了山里泉磨滩大景区合作开发协议。冯志亮、徐忠和、杨志贵、高喜全、李正根共同按下了山里泉磨滩大景区建设和山里泉、大阳古镇旅游公路建设开工启动开关。 

      高喜全指出,此次开工建设项目,是深化旅游文化体制改革,推动南部山区板块发展,实现旅游富民目标的重要举措。希望项目施工企业要抓住当前的黄金季节,精心施工,以一流的质量、一流的速度创一流的效益,将大景区和旅游道路建成泽州旅游的又一颗璀璨明珠。各相关乡镇和部门要以“六最”营商环境为遵循,深化“千人帮万企”活动,全力以赴服务项目建设,确保工程早日完工、投入运营。 

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持