中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

我县丹河龙门湿地公园二期三期正式开工

  • 发布时间:2017-06-28 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      

      6月26日,我县丹河龙门湿地公园二期三期正式开工。市委书记张九萍、副市长冯志亮,东方园林有限公司集团副总裁谢小中、东方园林有限公司工程中心副总裁王刚,县领导高喜全、席学武、李正根、霍丽丽、李韶华、闫晋中、张宏出席开工仪式。

      泽州县丹河龙门湿地公园位于晋城市主城区东部,是介于金村新区、高铁新区之间的黄金纽带,也是泽州丹河生态旅游文化产业带的重要一环。丹河龙门湿地公园总长约20公里,总规划面积约10平方公里,概算投资15亿元,项目以“打造泽州县全域旅游黄金区、晋城市休闲度假示范区”为目标,努力建成集休闲娱乐、科普教育、生态保护、水质净化、调水泄洪等多功能于一体的河流型湿地公园。该公园分三期建设,一期项目已于去年“5.1”完工并开园,二、三期项目建设面积分别达1.5和7.8平方公里。项目建成后,将实现“生态修复与休闲旅游两翼齐飞,经济发展与环境保护相互协调”,努力打造成为泽州县最美的城市休闲客厅。  

      仪式上,北京东方园林有限公司集团副总裁谢小中表示,公司将为二期三期项目投入最优秀的设计团队和施工管理团队以及经验丰富的施工团队,为晋城市、泽州县人民建造一个休闲舒适的湿地公园。公司将以全方位解决中国生态问题为己任,聚焦水环境治理,布局全生态产业链,并秉承着以“心系地球、为大自然疗伤”的使命,为晋城市人民作出更多的精品工程。 

      高喜全指出,丹河是晋城的母亲河,更是泽州的生命之河。泽州境内的丹河流域旅游文化资源品位高、存量大、种类多、文化积淀深厚,从北向南分布着西黄石、高都古镇、任庄水库、玉皇庙、珏山大景区等,形成了具有地域特色的泽州丹河生态旅游文化产业带,这是一条改善生态的环保带、独具风情的旅游带、靓丽多彩的风景带、增收致富的富民带,是发展全域旅游的龙头核心,是优化五大产业体系和“两带四板块”“五化”同步推进产业格局的关键一环,更是提升晋城城市品牌、拉大城市框架、创新城市建设理念的重要支撑,对全县乃至全市经济社会的发展具有重要的意义。丹河龙门湿地公园二期、三期的开工建设,将进一步丰富和发展丹河生态旅游文化产业带,加快全域旅游建设步伐。 

      高喜全要求,项目建设单位要坚持高起点规划、高品位开发、高质量建设、高水平运作,把项目建设成为集湿地生态旅游、现代农业观光、民俗风情体验、休闲健身养老为一体的城郊旅游精品。全县各级各部门要按照“六最”营商环境的要求,深入推进“千人帮万企”活动,为项目建设提供全过程、全方位、零距离的优质服务,促使项目早日建成并发挥应有效益和良好作用,尽快形成经济增长新亮点,为全县乃至全市经济社会转型升级做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

      张九萍指出,丹河龙门湿地公园工程是我市贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,推进生态文明建设,大力发展全域旅游的重点项目,也是造福子孙后代的民心工程。各级各部门和设计施工单位要密切配合,加快建设进度,确保工程如期完工,发挥作用。要把握好景观建设的适度原则,确保景观建设不影响原有神态环境,实现生态效益和景观功能协调发展,积极打造我市人与自然和谐相处、融合发展的靓丽生态名片。 

      
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持