中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇及早预防夏季地质灾害

发布时间:2017-05-15 信息来源:中国泽州 字体[ ]

  日前,随着夏季来临,为切实及早做好地质灾害防治工作,南村镇采取多举措,最大限度保障人民群众生命财产安全。南村镇以防治崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害为重点,分析镇地质、降雨、施工等情况,采取一系列措施,最大限度减少地质灾害损失。 

  一是加强地质灾点隐患排查。由分管领导牵头带队,国土所、民政、党政办、各村委会派人参加,对人员密集的集中点、学校及重点区域进行拉网式排查,确保不出现盲点。 

  二是建立健全各部门值班制度、巡查制度、速报制度、防治工作责任制度,严格执行制度,值班人员24小时确保通信畅通,确保对出现的新情况及时准确的上报。与各村各地质灾害隐患点监测人签订地质灾害防灾责任书。将各地质灾害隐患点具体明确到相关责任人,实行包保责任制。 

  三是大力宣传。当前,利用广播等新闻媒体进行大力宣传,做到人人皆知。(撰稿:陈艳梅) 
【打印本页】
相关下载

关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

    北京托尔思信息技术股份有限公司技术支持