中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大阳镇环境整治再发力助推辖区环境再提升

  • 发布时间:2017-07-06 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      自环境集中整治专项行动开展以来,大阳镇迅速落实、真抓实干,镇域内村(街)、道路、铁路、水域环境和居民生活品质明显改善。为进一步巩固整治成果,提升群众文明环保意识,大阳镇再宣传、再部署、再落实,以“快、准、实”助推辖区环境卫生整治新高潮。 

      一是加“快”整治宣传动员。大阳镇再次动员,要求各个村(街)要继续保持大干、实干的旺盛劲头,持续深入开展环境整治,要以打攻坚战、持久战的心态来开展此项工作。同时,要利用好宣传车、宣传牌、条幅等宣传途径,积极发动村民参与到村内环境卫生整治活动中来。 

      二是找“准”整治工作重点。经过半个多月的环境卫生大整治,主干道路、集镇区等一些明显易见的脏、乱、差现象已经得到彻底的整治,当前各村(街)要把整治工作重点转移到村内道路两侧、河塘沟渠、房前屋后等隐蔽角落的积存垃圾上来,转移到构建长效的工作机制上来。加强对村内道路的环境卫生整治,并根据各村的实际情况,充分发挥专职保洁员的作用,加大村内垃圾清运力度,建立长效的环境清洁维护制度。 

      三是落“实”整治工作责任。进一步细化责任分工,从镇分管领导、包片领导、包村干部到村,层层抓落实,人人有责任。明确村支部书记为各村环境综合整治第一责任人,负责全村环境卫生整治工作的开展。对各村整治开展情况进行定期不定期督查,将督查结果纳入到年度目标责任考核当中,以考促管、以奖励勤。同时,严格落实每周“一检查一通报一评比制度”,各村环境卫生整治长效机制都已完善。(撰稿:路鑫)
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持