中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

川底乡以“一线五路四河”推进环境整治工作

  • 发布时间:2017-07-06 信息来源:中国泽州 字体[ ]
        川底乡始终咬定“建设美丽宜居幸福新川底”、变“煤乡”为“美乡”这一目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把环境保护工作作为建设“美丽乡村”的重中之重,在5月份开展环保达标整治工作的基础上,将环保工作持之以恒抓在手上,推动了环保工作的深入开展。

        川底乡成立了以党委书记为组长、乡长和分管领导为副组长、班子成员为成员的川底乡环境集中整治及建设美丽宜居乡村行动领导组,并制定了《川底乡开展环境集中整治及建设美丽宜居乡村行动的实施方案》,对全乡环境集中整治工作进行安排部署,明确以“一线五路四河”为主要整治范围,以治脏、治乱、治污、治弱“四治”为整治重点,以要求从严、治理从严、责任从严、落实从严“四严”为保障措施的环境集中整治行动。 

        截至目前,全乡各村已动员广大群众积极投身到环境集中整治之中,各村全部制定了任务清单,共排查出整治重点510处,整治面积达12351平方米,参与人力达1300余人次,动用机械设备330辆次,全乡共拆除废弃房屋、院墙79832平方米,清理垃圾660余吨,粉刷墙体42500余平方米,墙体绘画4713平方米,修补残墙47平方米,打围墙355平方米,清理小广告约1320处。全乡环境面貌发生了明显变化。(撰稿:马树强) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持