中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大箕镇严防守细排查确保安全度汛

  • 发布时间:2017-07-12 信息来源:中国泽州 字体[ ]
        进入主汛期,大箕镇加强落实防汛工作责任制,严防守、细排查,对重点部位开展了拉网式的排查,多措并举筑牢防汛“安全网”。

      大箕镇南河底村的地理位置十分特殊,村内长约1000米的南河底河由北向南穿村而过,村外大箕河由西向东依村而过,两条河流在村南交汇,一旦发生汛情,河水容易淤积村中,后果将不堪设想。为此,南河底村在汛期来临之前对河坝进行了安全检查,及时组织清理河道内的生活垃圾等淤积物,并加强对沿河住户的宣传,组织沿河住户群众进行防汛演练。

      大箕镇石门村背靠山坡,地质条件复杂,是大箕镇的地质灾害防治点,进入主汛期,防汛应急小分队的队员们紧盯死守,加强对该区域的巡查力度。

      为确保安全度汛,大箕镇制定了防汛应急预案,在全镇各村成立了10-30人的抢险应急分队,对镇域内的河道防洪、边山峪口、集镇、重点企业和重点工程建设、危房、交通干线和交通要道、蓄水池等地进行排查,并严格落实汛期24小时值班制度和监测制度,镇主要领导亲自带队排查,重点时段、重点区域重点排查,如发生险情,第一时间上报并及时妥善处理,确保全镇安全度汛。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持