中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南岭乡:酥梨之乡迎丰收 梨园飘香采摘忙

  • 发布时间:2017-09-25 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      金秋时节,南岭乡3500亩酥梨硕果累累,金黄色的梨果压弯了枝头,梨农丰收,游客采摘,好一派热闹景象。  

        在南岭乡宋泉村的梨园里,黄澄澄的酥梨挂满了枝头,一簇簇,一团团压弯了树枝,空气中到处弥漫着梨子的清香。

      不少市民或全家出动,或约上亲朋好友,漫步在硕果累累的梨园,采摘品尝,体验丰收的喜悦。大家呼朋唤友合影留念或者来个自拍,把快乐定格保存。

        据了解,今年国庆节是酥梨采摘的最佳时节,南岭是著名的酥梨之乡。近年来,南岭乡以梨为媒,举办了“梨花节”、采摘节等大型活动进行推介,大大提高了南岭酥梨的知名度,丰收时节的果园已成为周边市民休闲游玩的好去处。
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持