中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇多措并举做好秋冬防火工作

  • 发布时间:2017-11-01 信息来源:中国泽州 字体[ ]

        近日,南村镇已全面进入防火期,为确保森林防火和生态资源安全万无一失,助力打造“宜居宜业名镇”。该镇制定了森林防火预案,全面部署今冬明春森林防火工作。 

      一是强化宣传教育。实行村支书、主任负责制,各专职护林员要认真做好所管辖林区森林防火标语的刷写、防火明白卡的入户发放等工作,切实将“禁火令”宣传到户,做到家喻户晓。二是严格值班制度。防火期内,镇、村严格执行24小时值班值守制度,确保联络畅通。三是严格火源管理。要规范生产、生活用火行为,定期组织对重点林区开展防火检查,消除火灾隐患,真正做到“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”。四是加强火灾监测。一旦发现森林火灾,必须立即上报,不得迟报、谎报、瞒报、漏报,同时启动应急预案。(供稿人:常雯芳) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持