中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

李寨乡全力推进风电项目建设

  • 发布时间:2018-01-03 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      去年以来,李寨乡党委、政府勇于担责,主动作为,积极对接华电泽州一期98MW风电项目,全力提供优质高效服务,着力解决项目推进中存在的困难和问题,促进了项目快落地、快建设、早见效。 

      华电泽州一期98MW风电项目位于我县西南部,总投资73071.78万元,装机容量98MW,预计于2018年6月正式并网发电,投产运营后,每年可为电网提供清洁电量20120.81万千瓦时,可有效缓解地方经济建设电力需求紧张的情况。这一项目对偏远的李寨乡来说,属于绝对的“大块头”,经济拉动作为十分明显。 

      为使项目成功落地,李寨乡党委政府顺势而为,积极协调,主动对接,借助得天独厚的自然环境,充分挖掘和利用所辖道庄村和南岭上村的地形和风力优势,成功让这一重点工业转型项目“平安着陆”。项目建设期间,乡政府成立了以乡长任组长的项目建设工作领导小组,采取“一个项目、一套班子、一抓到底”的工作机制,明确分工,责任到人。同时,建立服务企业项目工作台账,坚持“周调度、月点评、季分析”制度,积极主动和占地村沟通协调,全力解决项目落地、建设中存在的矛盾和问题。此外,乡水管站、供电站等站所与企业高效对接,全力提供优质后勤保障,推动了项目快落地、快建设、早见效。 

      项目的建设,为李寨乡打造了一张全域乡村旅游的新“名片”。为做活“风车”精品景点这篇文章,乡政府创新形式,充分利用LED显示屏、广播、村务公开栏、标语、横幅等多种形式,大力宣传风电项目建设对全乡旅游的推动作用,严肃查处一切干扰破坏项目建设的行为。同时,深入挖掘“风车”文化,设计共赢旅游线路,把项目建设融入全域乡村旅游的发展进程中,全力创建全域旅游示范乡镇。 (李寨乡  张海朝) 

      

     
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持