中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

深化安全生产    压实安全责任

  •  ---大东沟镇强化安全生产工作
  • 发布时间:2018-01-31 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      年末岁尾,为进一步深化安全生产、压实安全责任,确保全镇人民过一个平安祥和的春节,1月26日上午,大东沟镇召开了安全生产专项工作会议。 

      会议传达了全国安全生产电视电话会议及我县安全生产会议的有关精神,并对该镇安全生产工作进行了安排部署。 

      会议强调,各村、各单位要对所属范围内的煤矿、非煤矿山、煤厂、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、煤改气供暖、“两节”期间文化活动等安全工作负责,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,强化责任意识、担当意识,抓严、抓实、抓好安全生产工作。 

      会议要求,各村、各单位要迅速行动起来,不折不扣落实安全生产责任。一要迅速传达贯彻会议精神。认真贯彻落实安全生产会议精神,牢固树立“安全第一、预防为主”的发展理念,强化安全“红线”意识和底线思维,进一步强化责任落实。二要认真安排部署。结合自身实际情况,以坚实过硬举措全力保持安全稳定,不断增强人民群众安全感。三要严查安全隐患。细化隐患排查,坚持全覆盖、零容忍、重实效,做到“全覆盖、无死角”,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。四要狠抓安全监管。严明主体责任、属地责任、监管责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。五要压实安全责任。压实主体责任,认真落实安全生产“第一责任人”的责任,严肃追究责任,严格督查问责,倒逼责任落实,确保群众生产生活安全有序,为大东沟镇“五镇建设”发展提供坚实保障。                                                          (大东沟  樊利霞  关笋英) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持