中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇“早布局、早谋划、早落实”谱写安全生产工作新篇章

  • 发布时间:2018-01-31 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      2018新年伊始,南村镇党委政府高度重视安全生产工作,立足“早布局、早谋划、早落实”,及时召开安全生产专题工作会议,签订安全生产目标责任书,制定安全生产监管检查计划,落实全年安全生产责任制,扎实做好2018年全镇安全生产工作。 

      一是高度重视,加强领导。该镇将安全生产工作纳入全镇重点工作目标管理,切实加强组织领导,安监站长负总责,分管副站长对分管行业负责,层层传导压力,强化责任落实。 

      二是分片实施,压实责任。该镇根据全镇企业点多面广、规模参差不齐等特点,实行安监员分片包点管理,层层把关,压实责任。严格按照安全生产监管检查计划,加强企业安全监管检查工作。 

      三是全面排查,突出重点。对辖区企业的整体安全状况进行全面摸底、排查、分析,针对重点行业、危险区域、较大危险因素等情况,全面排查、突出重点,认真落实企业安全生产主体责任。 

      四是立足长远,长效管理。注重长效机制建设,进一步健全完善各项安全生产制度,夯实安全工作基础,建立健全隐患排查治理长效机制,使全镇安全生产工作走上常态化、制度化、规范化管理轨道。                  (南村镇  李志军) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持