中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

新时代讲习快车“泽州号”开进北义城镇北义城村

  • 发布时间:2018-05-17 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      5月16日,晋城市新时代讲习快车“泽州号”开进了北义城镇北义城村。北义城镇全体机关干部、村支部书记、村委主任,北义城村的党员、村民代表、部分群众参加了“北义城镇新时代农民讲习所”揭牌仪式。 

       “新时代讲习快车”是晋城市打造的一个全新理论宣讲平台,这列快车以理论宣讲为车头,车厢里搭载着文艺节目、文明宣传、志愿服务、技术培训、便民服务等丰富的内容,目的就是打通理论联系群众、服务群众、教育群众的“最后一公里”,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层,深入人心。 

      当天,讲习快车还开到了北义城村的田间地头。北义城村是镇政府所在地,是集镇商贸中心,是生态环境优美,民风善良淳朴的美丽乡村。全村436户,1335口人,耕地面积2108亩。去年,镇党委、政府带领全镇党员干部到周边地区参观学习后,北义城村村干部葛中义先行先试带领群众种植五彩圣女果42亩,在遭遇一场冰雹袭击后,每亩净收益还达到了5000元以上。今年他们扩大种植规模,继续尝试种植80亩的五彩圣女果。圣女果品种主要有红色1419,黄色金币,黑色黑珍珠,粉色美娜。讲习现场,葛中义为大家讲解了自己种植五彩圣女果的成功经验,河南省群丰种业技术指导员钞彦群现场讲解了五彩圣女果的种植和病虫害防治技术。 

      乡村振兴,产业先行。全镇党员干部要乘新时代讲习快车“泽州号”的东风,围绕全镇“米薯果蔬”四大特色产业,敢于做第一个吃螃蟹的人,在实践中探索,在探索中总结,在总结中积累,在积累中成功。                 (北义城镇  晋宁) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司