中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

赵新年主持召开县委常委会

发布时间:2017-05-16 信息来源:中国泽州 字体[ ]

  5月15日,县委书记赵新年主持召开县委常委会,传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会精神,以及全市2017年基层党建工作重点任务部署会精神;研究讨论我县《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的工作方案》和《泽州县党政领导同志包乡镇督查督导环境保护工作方案》。

  会议指出,开展维护核心、见诸行动主题教育,是省委引深“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大举措。全县各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,不折不扣落实好省委、市委关于开展主题教育的各项要求,深化思想认识,提高政治站位,严守纪律规矩,强化行动自觉,真正把维护核心、见诸行动落实到工作中。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育与“三个主题年”和“1+7”年度工作重点等中心工作结合起来,更好地凝聚改革共识,破解发展难题,促进社会稳定,加强党的建设,为“打造新型城镇化示范县、率先全面建成小康社会”提供有力保障。

  会议要求,各级党组织要紧抓全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大契机,紧扣“从严治党夯基年”,以“三基”建设为抓手,持续抓好农村集体经济“破零”、软弱涣散党组织整顿、党员发展和队伍建设等各项工作,切实推动基层党组织提档升级。要扎实做好村“两委”换届前期工作,超前谋划,提前着手,分类指导,打造一支政治坚定、群众拥护的基层带头人队伍。要探索创新“互联网+党建”“智慧党建”等新手段,探索开展开放式组织生活,推进基层党建传统优势与信息技术的有机融合,推动我县基层党建工作全面进步、全面过硬。

  会议强调,环保整治是当前工作的重中之重,全县各级各部门要进一步提高思想认识,认真落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,坚持问题导向,突出标本兼治,全力解决突出环境问题,持续改善全县空气环境质量。县党政领导要明晰责任,深入包抓乡镇、企业一线和问题现场,认真督查督导问题整改,及时掌握整改进度,不折不扣推动整改落实。县纪委要加大环保问责力度,特别是对在环保整治过程中不作为、乱作为,甚至弄虚作假的单位和个人,要严肃问责、快查快处、绝不姑息。宣传部门要加大生态环保政策宣传力度,弘扬先进典型,曝光反面案例,进一步营造全社会关心环保的浓厚氛围。

【打印本页】
相关下载

关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

    北京托尔思信息技术股份有限公司技术支持