中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

县政府召开第21次常务会议

  • 发布时间:2017-07-12 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      7月11日,县政府召开第21次常务会议。县长高喜全主持会议,常务副县长李韶华,副县长李平、樊海放、张宏、马占,县政府办公室主任韩建英参加会议。县人大常委会副主任李雪山,县政协副主席郭荣林列席会议。  

      会议讨论通过了《泽州县长河经济带煤炭资源开发利用规划》、《泽州县关于推进科技创新的实施意见》和《泽州县关于鼓励创新创业的奖励补助办法(试行)》,研究了其它事项。  

      高喜全要求,要通过长河经济带煤炭资源开发利用规划,实现我县由落后产能向先进产能的提升,由能源革命向清洁能源的迈进,从而转变发展方式,实现煤炭资源的开发利用,推进煤炭的供给侧结构性改革;要综合施策,规划“三废”的综合利用,制定具体而切实可行的办法,确保实现环境与煤炭开发利用的协调发展;煤炭产能方面要按照规划指导,有退、有保、有压,退的干净利索,保的理直气壮,压的科学合理,整体联动、合力推进;要做好村庄的搬迁工作,结合我县开展的新农村建设和采煤沉陷区治理工作,加快搬迁进度,集中建设安置小区,配套健全基础设施,把搬迁小区建设成为现代化的宜居小区。 

      高喜全要求,要做好科技创新和创新创业工作,围绕“优农、稳煤、强铸、兴旅、育新”五大产业体系,牢牢坚持创新发展,引进专业技术人才,培育高新技术企业,推进产业发展新格局,为全县经济发展提供有力人才支撑。要利用各种节庆活动、旅游活动,季度性的对“小发明、小创造、小个性、小建议”等进行宣传、展演,切实通过《补助办法》的试行,在全县营造出鼓励创新、鼓励创业的浓厚氛围。 

      就近期工作,高喜全强调,要始终保持高度责任心和危机感,持之以恒的抓好安全生产工作,全面开展安全生产大排查大整治,切实加强监管职责,牢固树立红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严防安全生产事故发生,确保我县生产形势安全稳定。要学习和借鉴长治市的经验和做法,全面铺开环境集中整治工作,县级以南村镇-大箕镇-犁川镇、金村镇、巴公镇为重点,各乡镇要结合实际确定本乡镇整治重点,提升全县道路沿线绿化、美化、亮化水平,全面改善公路沿线环境面貌。要牢固树立全县“一盘棋”思想,强化责任担当,做好服务客商、服务企业、服务群众的各项工作,打造营商环境泽州样板。要继续抓好招商引资工作,开阔招商思路,创新方式方法,不断取得招商引资的新成效。要抓好项目建设,13个转型升级项目要尽快动工建设,相关部门要切实服务好项目,形成“千人帮万企”的良好局面。要抓紧深化改革工作,牢固树立改革创新意识,坚持问题导向,探索改革途径,围绕国企国资改革干出成效。要继续抓好脱贫攻坚工作,求真务实,细化功夫,摸清底细,明确目标责任,实现精准扶贫,确保全县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。 

      

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持