中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县第二期乡科级干部轮训班开班

  • 发布时间:2017-09-11 信息来源: 字体[ ]

     

      9月6日下午,我县第二期乡科级干部轮训班在县委党校举行开班式。本次培训班主要内容和目的是深入贯彻落实中央和省委、市委关于干部教育培训的有关精神和安排部署,进一步提高科级干部的综合素质和能力水平,切实推动各项工作扎实、有序、高效开展,为我县实现“打造新型城镇化示范县、率先全面建成小康社会”宏伟目标提供坚强的组织保证和干部人才支撑。

      县委副书记、县长高喜全出席开班式并带头讲党课。县委副书记席学武主持开班式。

      开班式上,高喜全以《走进新时代 推动泽州党建工作再上新台阶》为题,紧紧围绕夯实党建基础,提升党建水平,从明晰新形势、把握新要求、落实新举措、展现新作为四个方面为大家讲了一堂生动而精彩的党课。

      高喜全指出,要明晰党建的新形势,深刻理解“全面从严治党向基层延伸”的意义,把泽州党建放在大势中去谋划,把全面从严治党的基础夯实,把每一项工作落到实处。

      高喜全强调,要把握新要求,强化政治引领,切实发挥党的基层组织在社会基层组织中的领导核心和政治核心作用,推动党的路线方针政策在农村落地生根;要强化党的领导,坚决维护核心,要牢固树立“四个意识”,强化党对经济社会的领导,牢牢把握经济社会发展的主动权,推进泽州转型发展和长治久安;要强化基层基础,切实加强基层党建工作,稳步推进“三基”建设;要强化作风建设,以踏石留印、抓铁有痕的劲头改进作风,使作风建设成为党员干部的一种自觉。

      高喜全强调,要落实新举措,突出“两学一做”学习教育常态化制度化这一载体,使“我是党员我带头”成为自觉;突出“三基建设”这个主题,不断夯实党的执政根基;突出“党建促发展”这条主线,进一步加强党对经济社会的领导;突出农村“两委”换届这一重点,着力建设高标准农村基层干部队伍;突出“深化监察体制改革”这一抓手,全力推动党风廉政建设向纵深发展。

      高喜全要求,要展现新作为,牢牢把握习总书记对推动山西全面发展的重要指示和要求,通过抓根本把方向,落实管党治党责任;抓班子带队伍,加强干部队伍建设;抓经济促发展,打造转型发展高地;抓基层打基础,强化基层党建工作;抓思想促团结,突出思想政治引领;抓纪律重监督,注重党风廉政建设,切实走好新征程、展现新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      县委中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位一把手,第二期培训班全体学员等,参加开班式并聆听了党课。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持