中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

晋庙铺镇举行纪念孔子诞辰2568周年暨至圣像揭幕仪式

  • 发布时间:2017-09-29 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

     

        9月28日,晋庙铺镇举行纪念孔子诞辰2568周年暨至圣像揭幕仪式。县委副书记席学武,县人大常委会副主任丁蕊香出席活动并为至圣像揭幕。

      近年来,晋庙铺把发展文化旅游业作为优化产业结构的重要抓手,对晋庙铺镇文化旅游发展进行了详细的规划,提出了“文化聚寿山,幽静月院寺,九折茶马道,烽火碗子城,孔子回车处,太行天井关”精品文化旅游名片,不断丰富“国学小镇”旅游文化内涵,将以聚寿山景区为核心,加快建设天井关、拦车等“中国传统村落”,加大碗子城、岳将军寨等景点的开发力度,积极筹建高标准旅游公路,串点成线,整合资源,增强合力,让雄关古道焕发出新的光彩。

      仪式上,各界代表为至圣像敬献花篮,全体人员共同诵读了《论语》选段,并合唱了《礼运大同》。

      席学武指出,泽州自古就有着深厚的文化底蕴,“国学小镇”晋庙铺、“孔子回车”天井关正是我们厚重文化的重要体现。要通过祭拜孔子、尊崇孔子,传承文明,弘扬国学,把传统文化和旅游产业有机结合,在继承中发展,在发展中创新,在创新中壮大。晋庙铺镇要再接再厉,打好“文化+旅游”这张牌,以文化带动旅游,借旅游弘扬文化,为全镇转型升级注入新的动力。

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持