中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县召开2018年第二次安全工作例会

  • 发布时间:2018-02-13 信息来源:中国泽州 字体[ ]

        211日,我县召开2018年第二次安全工作例会。副县长马占出席会议并讲话。 

      会议通报了近期国内安全生产事故和我县2017年度安全生产工作考核情况,并对我县下一步安全生产工作进行了安排部署。会上,大阳镇、川底乡、公安局、国土局、交通局和天安公司等乡镇、部门、单位就如何做好本乡镇、本行业安全生产工作依次进行了表态发言。 

      马占指出,“两节”将至,群众出行和公众活动日益增多,同时,全国“两会”和市“两会”也将陆续召开,安全生产工作进入敏感时期。他要求,各相关部门要高度重视,切实增强做好“两节”“两会”期间安全生产工作的责任感和使命感,要突出抓好矿山、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、建筑施工等重点行业领域的安全监管。要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,确保一旦发生事故或紧急情况,立即报告并启动预案,及时有效开展应急救援和处置。要多措并举,细化压实安全生产责任,强化红线意识、强化领导责任、强化部门监管责任、强化企业主体责任、强化责任追究,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故发生,确保广大人民群众过一个安全、祥和的节日,为“两会”胜利召开创造稳定的安全环境。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持