中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县召开农地入市试点工作领导小组会议

  • 发布时间:2018-04-10 信息来源:中国泽州 字体[ ]
      
        
        4月9日下午,我县召开农地入市试点工作领导小组会议。

      县委书记、县长高喜全,县委副书记席学武,县委常委、常务副县长李韶华,县委常委、政法委书记安旭敏,县委常委、副县长张庆民,县委常委、县委办主任闫晋中,副县长马占,国家土地督察北京局督察四室副主任梁丰出席会议。

        会议讨论并原则通过调整成立的县农村土地制度改革试点工作领导小组情况以及宅基地制度改革试点七项相关制度。

      高喜全要求,一要高度重视,进一步加大改革力度。泽州作为全省农地入市试点之一,要提高政治站位,高度重视试点工作,全面深化改革,加强改革力度。二要积极探索,进一步发挥试点政策的作用。各乡镇各部门要敢于探索,敢于尝试,同时在长河经济带、两带四板块、乡村振兴、全域旅游等方面进一步发挥好试点政策作用。三要统筹兼顾,全面推开宅基地改革。宅基地改革,关系到全县农民的福祉,关系到乡村资源的配置、二元体制结构和地域经济的发展。要充分发挥乡镇、村在加强农村宅基地管理中的主体作用,做好农村宅基地管理工作。四要加强领导,进一步落实好领导组和成员单位责任。各相关单位要履行好职责,积极主动帮助解决改革遇到的困难和问题,全力保障试点工作顺利推进。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持