中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

脚踏实地抓项目 争当转型排头兵

  • 泽州县委书记、县长高喜全
  • 发布时间:2018-04-16 信息来源:太行日报 字体[ ]

      我县将深入贯彻全市转型项目建设年暨重大改革先行先试工作推进会精神,按照张志川书记“晋城的先行离不开泽州的率先转型发展,泽州县要先行先试、先走一步,要领跑”的要求,从五个方面再发力,全力推进转型项目建设,力争各项工作在全市领跑争先。

      一是在项目建设上,深入开展“百日百项目”攻坚战。4月份集中开工20个项目,5月份集中开工40个项目,6月份集中开工40个项目。同时,重中之重是推进总投资200亿元的泽州华为数据中心及智慧城市、晋钢铸钢件工业升级、晋煤华昱煤电化循环、固废综合处置中心、清慧年产5000万件新型材料高端结构件等十大转型项目,以此来引领全县转型发展。

      二是在产业转型上,集中打造四大优势特色产业。把制造业历史性结构反转作为工业转型的重要任务,开工建设清慧高性能特种合金新材料制品、金工铸业机器人配件生产线。把现代煤化工作为工业的重要产业,切实抓好华昱煤制油项目达产达效,建设岳南百万吨洗煤厂。把铸造业作为当家产业来打造,组建铸造集团,推进要素资源共享、链条闭环生产、节约集约利用,植入新技术、运用新模式、全环节升级、全链条增值。把全域旅游作为战略性支柱产业,举办第二届“谁不说俺泽州好”电视竞演,加大八大景区的建设力度,开工建设太行一号国家风景线、主城区生态旅游观光通道,建成大阳、山里泉两条旅游公路,完成20座旅游厕所建设和县域周边高速公路、国道、省道旅游标识标牌全覆盖。

      三是在园区建设上,打造投资的洼地、产业的集聚地。树牢“工业项目进园区、园区之外无企业”理念,列支2000万元土地收储引导基金,今年完成2000亩土地收储。加大南村绿色智能铸造创新园区、南村新型工业园区、周村煤化工园区、巴公装备制造园区、巴公煤化工园区、城东物流园区、教育园区、文化园区等八大产业园区的基础设施建设。

      四是在招商引资上,实施招商引资目标责任制。紧盯重点区域和500强企业,紧盯上海正在转移的1000余个项目,深化“迎泽商、聚泽才、建泽州”活动,以商招商、以情招商、精准招商,每个乡镇至少招引一个亿元以上项目,每个单位招引一个5000万元以上项目,全年力争招引项目30个以上,其中10亿元以上项目3-5个。

      五是在落地落实上,从严从实、一抓到底。深入开展“千人帮万企”活动,凡入园企业,专人对接,跟踪服务;凡审批事项,政府代办,送证上门;凡开工项目,领导蹲点,一线破难。深化拓展“13710”督办制度,将重点项目全部纳入APP管理,设立督导中心、追责中心,在线调度项目,在线监管进度,严格执行泽州县《关于进一步加强监督执纪问责优化营商环境的实施方案》,排队打分,奖优罚劣,责任倒逼,让大家比着干、赛着干。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持