中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

李根田深入柳树口镇调研督查脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2018-05-15 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      5月14日上午,市委副书记李根田带领市相关部门负责人深入我县柳树口镇调研督查脱贫攻坚工作。市委常务副秘书长闫通宇,县委书记、县长高喜全,县委副书记席学武参加调研。 

      在柳树口镇西村和北坡村,李根田实地查看了村庄建设和农民生产生活等情况,详细了解了村庄种植业品种、产量、价格等方面的现状,并深入建档立卡贫困户家中,就精准扶贫相关措施落实情况等与驻村工作队、村两委干部、建档立卡贫困户进行了交流。李根田要求,帮扶单位要全面落实扶贫帮困工作要求,主动关心贫困家庭,切实帮助解决实际困难,在脱贫攻坚中发挥好引领助推作用。 

      柳树口镇农超联合党总支成立于2018年1月,在全省范围内首创了党建引领、农超联建的抓党建促脱贫攻坚新模式。党总支联合福旺多生态园党支部,以及南寨、北寨、圪针掌、南渠等11个党支部,采取“总支+超市+农户”的“1+10”发展模式,依托福旺多超市强大的销售平台,签订农产品统购统销合作协议,实现农产品产供销一体化,走出了一条抓党建促发展的新路子,是柳树口镇打好精准脱贫攻坚战、农民致富奔小康的积极探索与尝试。在党总支活动室,李根田看展板、听介绍,对柳树口镇成立农超联合党总支的扶贫探索新模式表示肯定,他希望福旺多生态园要用好、用足、用活扶贫政策,在做大做强企业的同时,积极承担社会责任,吸纳更多贫困户稳定就业,带动更多的贫困群众脱贫致富。 

      李根田强调,脱贫攻坚是现阶段重大的政治任务和最大的民生工程,各级各部门要拿出有力措施,大力宣传国家各项扶贫政策,确保贫困群众得到更多收益;要多渠道争取金融扶贫资金支持,逐步完善公共基础配套设施建设,切实改善群众生产生活环境;要制定产业发展规划,加大对产业扶贫项目的支持力度,帮助带贫企业解决困难和问题,切实增强产业项目对贫困户的带动作用;要对贫困群众进行再核查、再梳理、再确认,动态更新贫困群众档卡信息,逐村、逐户、逐人对标自查,落实措施,补齐短板,确保贫困群众扎扎实实脱贫,切实增强他们的获得感和幸福感。 

        

        

        

        

        

        

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司